Mini-bagels
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes
Idées recettes pour réconfort gourmand !
Varier les menus, rendre les repas plus ludiques, profiter des plaisirs d’une cuisine maison…
Pour répondre à ce défi du quotidien, LAGRANGE, spécialiste du fait maison et de la cuisine conviviale propose ses recettes originales.
Pour les bagels
► 380 g de farine
► 60 ml d’eau
► 2 sachets de levure de boulanger
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 5 cl d’huile
► 2 œufs
► 2 cuil. à café de sel
Pour la garniture
► 380 g de farine
► Chèvre frais
► Jambon cru
► Figues
► Roquette
► Noix
①• Mélangez l’eau, la levure et le sucre à part, puis incorporez ce mélange à la farine.
②• Ajoutez ensuite les œufs, le sel et l’huile à la préparation.
③• Pétrissez afin d’obtenir une boule puis mettez-la dans un bol préalablement huilé.
④• Couvrez pour faire gonfler, jusqu’à ce que la préparation ait doublé de volume (environ 1h). Divisez la pâte afin de réaliser des boudins et soudez-les pour former les mini bagels.
⑤• Laissez reposer une dizaine de minutes. Faites bouillir une grande casserole d’eau, plongez-y les bagels pendant 2 min environ, en les retournant régulièrement dans la casserole.
⑥• Égouttez-les et parsemez-les de graines. Mettez- les à cuire dans l’appareil préalablement préchauffé.
⑦• Laissez-les refroidir puis tranchez-les dans l’épaisseur. Tartinez l’intérieur avec du fromage de chèvre frais.
Réalisez le montage de vos bagels, en parsemant un peu de noix hachées, puis en ajoutant du jambon cru, des tranches de figues fraiches et de la roquette.
Depuis plus de 60 ans, l’entreprise familiale Lagrange concocte dans son usine de la région Lyonnaise des appareils culinaires dédiés à la gourmandise…
L’histoire débute en 1956 quand René Lagrange, en véritable visionnaire, invente le premier gaufrier électrique à plaques interchangeables. Une première innovation qui forgera l’ADN de la société.
Depuis, l’entreprise a développé toute une gamme d’ustensiles de petit électroménager dédiée à la convivialité et au fait maison : gaufriers naturellement, mais aussi crêpières, yaourtières, sorbetières…
Téléphone lecteur : 04 78 86 40 40
www.lagrange.fr
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