Millet au lait et abricots
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Un dessert au lait crémeux, une recette simple et gourmande, avec des ingrédients faciles à trouver.
► 200 g de millet
► 1 l de lait
► 60 g de sucre roux
► 1 gousse de vanille
► 200 g d’abricots au sirop
①• Rincez et égouttez les graines de millet.
②• Égouttez les abricots et mixez-les.
③• Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
④• Portez le lait à ébullition avec les grains et la gousse de vanille.
⑤• Retirez la gousse de vanille. Ajoutez le sucre et le millet en mélangeant à l’aide d’un fouet.
⑥• Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du lait par le millet pendant environ 5 minutes. Mélangez avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.
Servez le millet dans des ramequins avec un peu de coulis d’abricot.
La petite histoire
Bien qu’aujourd’hui assez peu consommé, le millet faisait partie des premières céréales cultivées et consommées en Europe. Pourtant, cette graine a des propriétés nutritionnelles très intéressantes, riche en minéraux et en fibre elle facilite la digestion. Elle gagne à être connue !
Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.
Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur www.passioncereales.fr
Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes
© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés