Mille-feuille de Clemensoon® et haddock cru

mille_feuille_de_clemensoon_et_haddock_cru

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 filet de haddock
► 6 Clemensoon BOUQUET® (variété de clémentine précoce)
► 2 pamplemousses
► 1 bulbe de fenouil
► 1 échalote rose
► 1 citron vert
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
► Poivre blanc du moulin

①• Râpez le zeste et pressez le jus du citron. Mélangez le jus et les zestes avec l’huile d’olive. Réservez.

②• Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.

③• Coupez la base du bulbe de fenouil, retirez les feuilles externes puis coupez-le en deux. Détaillez-le ensuite en très fines tranches, si possible avec une mandoline.

④• Émincez l’échalote. Pelez les Clemensoon® et détachez les quartiers.

⑤• Coupez le filet de haddock en fines tranches avec un couteau à longue lame fine.

⑥• Dans des cercles de présentation montez les mille-feuilles en alternant fenouil, haddock, fenouil, pamplemousse, fenouil et haddock. Arrosez d’un peu de sauce citronnée puis disposez les quartiers de Clemensoon® par-dessus. Arrosez à nouveau d’un peu de sauce.

⑦• Décorez d’échalote émincée, parsemez d’un peu de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.

Ôtez délicatement les cercles et servez bien frais.

BOUQUET® NOUS FAIT DÉCOUVRIR LA CLEMENSOON®
PREMIÈRE CLÉMENTINE DE LA SAISON

Au rendez-vous AVANT LES AUTRES
C’est la première à arriver sur les étals. Dès le début du mois de septembre et jusqu’en novembre, on peut trouver la Clemensoon® BOUQUET chez les primeurs et au rayon fruits et légumes des grandes surfaces. Avec un mois d’avance, elle ouvre la saison en fanfare.
Mûre à souhait, parée d’une couleur intense, elle offre une saveur remarquable.
Idéale pour faire le plein de vitamine C à la rentrée !

Précoce, la Clemensoon ® BOUQUET offre aussi de multiples atouts.
On apprécie :
• sa magnifique couleur rouge-orangé, sa forme régulière
• la grande facilité pour la peler, ses membranes très fines
• sa chair juteuse et délicieusement parfumée
• son équilibre parfait, entre sucre et acidité

« Clemensoon »
Elle tient son nom  du mot anglais « soon »  qui veut dire « tôt ».
Joliment trouvé pour une clémentine précoce !

Où pousse-t-elle ?
Sa zone de production se situe en Espagne et se répartit sur 2 régions emblématiques – à l’Est autour de Valence et Murcie, au Sud en Andalousie – toutes deux baignées de soleil 350 jours par an.
Cultivée par la coopérative espagnole Anecoop sous la marque BOUQUET, la Clemensoon® est le résultat d’un important travail de recherche.
Objectif : mettre au point cette variété de clémentine originale, non-transgénique (sans OGM), savoureuse, facile à transporter et hyper-précoce.

Où trouver la Clemensoon® BOUQUET ?
En GMS et chez les primeurs à partir de 2,50 € le kilo

La Clemensoon® sera de tous les moments sains et gourmands de la rentrée : à adopter pour une pause fraîcheur, à glisser dans un cartable, dans une corbeille ou une salade de fruits.
Sa saveur exquise et son épluchage facile la destinent aussi à la cuisine.

BOUQUET® un temps d'avance
Le point fort de BOUQUET : un exceptionnel travail sur l’amélioration des variétés pour la mise au point permanente de légumes et de fruits innovants qui apportent une véritable valeur ajoutée.
Grâce à son service Recherche & Développement très actif, BOUQUET expérimente avec les producteurs de nombreux croisements naturels (non transgéniques et sans OGM) pour créer des variétés plus goûteuses et plus adaptées aux nouveaux modes de consommation.
Ainsi, BOUQUET peut proposer de nouveaux fruits et légumes attrayants et gustatifs : agrumes sans pépins ou à chair rouge, grenades plus juteuses, tomates plus sucrées, mini-poivrons doux à croquer, pastèques en petit format et sans pépins…
Au-delà de ces améliorations bénéfiques pour le consommateur, BOUQUET veille aussi au respect des hommes et de l’environnement. Toutes les nouvelles variétés sont mises au point en partenariat avec les agriculteurs et en adéquation avec le terroir.


Des fruits et légumes appétissants, frais et naturels
BOUQUET® nous donne faim de qualité.

www.cultivonslefutur.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Copyright & Crédits Photos : © Clemensoon BOUQUET® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page