Entremet Panna Cotta et Cœur de Meringue

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesTemps de Prise 1 Heure

 

► 1 Moelleux Original KER CADÉLAC
► 50 cl de crème fraîche liquide  
► 550 g de sucre en poudre
► 3 feuilles de gélatine
► 1 gousse de vanille  
► 50 cl d’eau  
► 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
► Quelques pistaches finement concassées  
► 4 mini-meringues roses

Matériel
► Moules dômes en silicone de 7 cm de diamètre
ou tasses rondes du même diamètre/ emporte-pièce rond 7 cm

①• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

②• Dans une casserole, faire un sirop en faisant bouillir 500 g de sucre et 50 cl d’eau. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu complètement. Parfumer le sirop avec le jus de citron vert. Réserver.

③• Couper 4 tranches de Moelleux Original KER CADÉLAC de 1 cm d’épaisseur.

④• À l’aide d’un cercle à pâtisserie de 7 cm de diamètre, prélever dans les tranches de Moelleux 4 ronds et les imbiber de sirop. Réserver.

⑤• Pour la panna cotta, faire frémir la crème, 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue.

⑥• Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

⑦• Remuer énergiquement pour faire fondre la gélatine.

⑧• Remplir les dômes (ou tasses) de panna cotta, insérer une meringue au centre de chacun et recouvrir d’un cercle imbibé de Moelleux pour caler la meringue. Réserver au congélateur 30 minutes pour une prise rapide, puis 30 minutes au réfrigérateur.

Sur chaque assiette, démouler un dôme, saupoudrer de pistaches finement concassées et décorer avec 1 ou 2 quartiers de fraise ou avec un autre fruit de saison.

Notre astuce : La gélatine continue à prendre pendant 24 h, donc plus vous vous y prendrez tôt pour réaliser vos dômes de panna cotta, mieux ce sera ! Par ailleurs, pour une prise optimale de la gélatine, mettez vos moules au congélateur avant de les remplir.


Le Moelleux Original KER CADELAC
Un nom qui traduit toute sa personnalité !
Avec son moelleux incomparable, le Moelleux vous fera partager, en famille ou entre amis, un moment de bonheur.
Sa tranche moelleuse et son petit goût inimitable vous séduiront dès la première bouchée !
Poids : 500 g

Le prix de vente conseillé : 2,75 €*
Produit disponible en GMS

*Les prix sont donnés à titre indicatif, les distributeurs restent les seuls à fixer les prix définitifs

Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.

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www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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