Milk Shake Vert de Printemps

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 8 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Attente 30 Minutes

 

► 1 concombre
► ½ avocat
► 1 citron vert
► 2 yaourts brassés nature
► 1 poignée de roquette
► 1 bouquet de menthe
► 1 gousse d’ail
► 1 cuillerée à café de sel
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1• Laver le concombre, l’essuyer, prélever 4 lanières à l’aide d’un économe pour le décor. Couper le reste en rondelles et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger pendant 30 minutes.

2• Peler le citron vert à vif, enlever les peaux blanches et couper la pulpe en tout petits dés.

3• Peler l’avocat, le détailler également en petits dés et le mélanger au citron.

4• Essorer le concombre et le mixer avec le yaourt, la roquette lavée et essorée, une poignée de feuilles de menthe et l’ail.

Appliquer les lanières réservées de concombre en spirale sur la paroi intérieure de 4 verres. Remplir avec le milk shake très froid et répartir en surface l’avocat au citron. Décorer d’une feuille de roquette et d’un trait d’huile d’olive.

A Savoir : les concombres dégorgés au sel (ainsi que les courgettes ou les aubergines) sont plus digestes et gagnent en saveur.

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