mardi 19 novembre 2019 - 14:21
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Mijoté de bœuf à la tomate et aux olives
Les Restos du Cœur

Mijoté de bœuf à la tomate et aux olives

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Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 90 Minutes

► 800 g de sauté de bœuf
► 1 très grosse boîte de tomates pelées MUTTI
► 15 cl de vin blanc
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 branche de thym
► 1 branche de persil
► 1 branche de céleri
► 1 carotte
► 2 filets d’anchois à l’huile
► 1 boîte d’olives vertes
► 1 petit orange
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

①• Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon. Éplucher et couper le céleri et la carotte en petits cubes. Zester et presser l’orange.

②• Dans une cocotte, faire sauter jusqu’à coloration la viande dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Faire revenir quelques minutes, ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes et ajouter les tomates, le jus d’orange et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 1h30 minutes.

③• Hacher les anchois au couteau. Laver et ciseler le persil. Mélanger le tout avec le zeste d’orange.

Servir la viande couverte de sauce et parsemée du mélange persil-anchois-zeste d’orange

Tomates pelées méditerranéennes

Réalisées avec des tomates pulpeuses et consistantes, débarrassées de leur peau et plongées dans une sauce tomate savoureuse et onctueuse.

Cultivées dans le sud de l’Italie, dans les régions de Puglia et Campagnia, les tomates sont transformées et conditionnées sur le lieu de production, le jour même de la récolte. L’authenticité de la tomate fraîchement cueillie est ainsi préservée tout au long de l’année.

Bien fermes, elles dégagent un arôme à la fois frais et intense, et sont idéales pour de nombreuses recettes.

Informations pratiques
Tomates pelées méditerranéennes
Formats : 400 g – 800 g – Prix publics conseillés : NC

LA STORIA MUTTI
une belle histoire de famille

Fruit d’une passion qui se transmet de générations en générations depuis 1899, la Maison Mutti travaille avec amour et savoir-faire l’âme de la tomate.
Idéalement situées au cœur d’une région ensoleillée non loin de Parme, les cultures sont travaillées avec respect au rythme des saisons par les agriculteurs partenaires de la marque.
Soucieuse de préserver le goût et la qualité, la Maison Mutti travaille main dans la main avec des agriculteurs sensibilisés aux valeurs de la marque qui mettent toutes leurs énergies à répondre favorablement aux attentes exigées.
Ainsi Mutti, gardien du goût authentique de la tomate accorde une attention toute particulière à la fraîcheur de ses produits pour préserver l’intégralité des vertus de la tomate.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/

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