”Mes condiments maison” Par Amandine Geers aux Éditions Terre vivante

Mes condiments maison

Mes condiments maison
Pickles, chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices…

Voici 40 recettes pour préparer de nombreux condiments classiques (mélange d’épices, huiles et vinaigres aromatisés, chutneys…) ou originaux (moutarde aigre-douce, câpres de graines de capucine, oignons séchés au paprika, ketchup de betterave, safran aux tagètes…).

Ce livre présente à la fois une approche économique et zéro déchet (dont la cuisine des fanes et des herbes sauvages), et une approche locale avec l’utilisation des produits frais du jardin, des producteurs locaux, du panier de la ferme ou du marché.

Mes condiments maison

De très belles photos illustrent ces délicieuses recettes.

Amandine Geers est créatrice culinaire, cheffe à domicile et photographe. Autrice d’une trentaine de livres de cuisine bio, elle anime des ateliers et partage son expérience et son savoir-faire auprès des particuliers et professionnels.

Mes condiments maison
Pickles, chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices…

Autrice : Amandine Geers
Date de parution : 25 avril 2023
ISBN :  9782360987672
Thématique : Cuisine saine
Sous thématique : Les types de plats
Collection : Facile et bio

Nombre de page : 120
Prix : 14.00 €, le livre

En librairies, jardineries, magasins bio et sur www.terrevivante.org

Terre vivante
Il y a 40 ans, nous semions la première graine d’écologie…

Créée en 1979 par un groupe d’ingénieurs et de passionnés, Terre vivante invite à préserver l’environnement au quotidien. En 1980, paraît le premier numéro du magazine Les 4 Saisons – Jardin bio, permaculture et alternatives, bimestriel 100% bio, 100% pratique. Il compte aujourd’hui 30 000 abonnés et est disponible en kiosque.

Puis des livres proposent des solutions concrètes et faciles à mettre en œuvre pour jardiner bio, manger sain, construire de façon écologique et se soigner au naturel. Aujourd’hui, le catalogue comprend plus de 250 ouvrages rédigés par des praticiens, des techniciens, des scientifiques, des journalistes spécialisés : tous les sujets sont traités et testés avec l’ambition de faire avancer l’écologie. Depuis sa création, Terre vivante imprime ses livres, son magazine ainsi que tous ses documents en préservant au maximum l’environnement : papier recyclé ou certifié PEFC, avec des encres à base d’huiles végétales, chez des imprimeurs respectueux de l’environnement, dont 95 % localisés en France. D’autres démarches visent à limiter l’empreinte écologique de Terre vivante (bâtiments économes en énergie, chauffage au bois, lombricompostage, tri des déchets, promotion des vélos électriques, etc.).

En 1994, Terre vivante créée un Centre écologique de 50 hectares au pied du Vercors. Foisonnant d’idées et de créativité, les potagers et les jardins sont de véritables petits laboratoires participant au changement de notre société, pensés comme de petits écosystèmes : aucun produit chimique n’est utilisé, les eaux de pluie sont récupérées, l’accueil des animaux auxiliaires est largement favorisé. L’équipe de jardiniers fait bénéficier Les 4 Saisons , la maison d’édition et les visiteurs de son expérience. De mars à octobre, le Centre propose des stages pour mettre en application les techniques proposées dans les publications. Il accueille également les particuliers, les professionnels et les scolaires.

Terre vivante est une coopérative (SCOP) employant 30 salariés. Elle est donc largement engagée dans la mise en valeur de l’environnement et du développement durable. Sa mission principale est la transmission de savoir-faire pour une écologie positive et à la portée de tous.



Éditeur de l'écologie pratique depuis 40 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org


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