Mendiants aux fruits secs et fruits confits

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 100 g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes…)
► 50 g de cassonade
► 250 g de chocolat au lait
► 250 g de chocolat blanc
► 50 g d'écorces d'orange confites

①• Concasser grossièrement les fruits secs puis les faire torréfier 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec. Saupoudrer de cassonade, la laisser fondre, mélanger délicatement et verser les fruits secs sur du papier cuisson. Laisser refroidir.

②• Casser le chocolat au lait en morceaux, le faire fondre au bain-marie et lisser à l’aide d’une spatule. Séparément, faire de même avec le chocolat blanc. Les laisser refroidir quelques minutes.

③• À l'aide d'une cuillère, déposer des disques de chocolat très fins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir sur les disques de chocolat des fruits secs et des morceaux d'écorces d’orange confites.

Laisser durcir à température ambiante et conserver dans une boite hermétique.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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