dimanche 21 juillet 2019 - 16:55
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Marbré lapin surprise Glo
Les Restos du Cœur

Marbré lapin surprise Glo

Imprimer

Crédit Photo : © BJORG

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un joli gâteau marbré facile à réaliser, super-moelleux, et goûteux, à déguster devant une tasse de thé ou café !

Pour 1 marbré (Sans gluten, sans lait, sans oeuf)
► 150 g de Mix 3 Farines sans gluten et bio Bjorg
► 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
► 100 g de sucre
► 40 g d’amandes moulues
► 8 cl d’huile de coco
► 5 cl de Soja Cuisine Fluide bio Bjorg
► 2 cuil. à soupe de cacao en poudre sans sucre ajouté
► 1 cuil. à soupe rase de levure sans gluten
► 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
► 1 cuil. à soupe vinaigre de cidre
► 1 cuil. à soupe rase de gomme de xanthane
► 1 cuil. à soupe rase de bicarbonate

Prévoir un cookie cutter (emporte-pièce) en forme de lapin

①• Dans un saladier, mélanger le Mix 3 Farines Bjorg, la levure, le bicarbonate et la gomme de xanthane. Tamiser le tout 2 à 3 fois.

②• Dans un second saladier, battre au fouet l’huile de coco avec le sucre, puis ajouter la compote de pomme, mélanger ; rajouter les amandes moulues et mélanger à nouveau.

③• Incorporer le mélange obtenu avec le mélange précédent dans le premier saladier. Et finir la pâte en ajoutant le Soja Cuisine Bjorg, le vinaigre de cidre et l’extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

④• Répartir la préparation en deux saladiers, à quantités égales.

⑤• Incorporer à une des deux pâtes le cacao en poudre et réserver au frais l’autre pâte nature.

⑥• Répartir la pâte chocolatée dans un moule à cake et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 25 mn. Surveiller la cuisson : le gâteau sortant doit être sec et compact, mais souple. Sortir du four et laisser refroidir.

⑦• Couper le gâteau en tranches épaisses et régulières, et découper dans celles-ci des lapins à l’aide du cookie cutter (l’emporte-pièce peut être congelé au préalable pour faciliter la découpe).

⑧• Sortir du réfrigérateur la pâte nature et couvrir le fond d’un moule à cake d’une fine couche.

⑨• Positionner les lapins sur la couche : un lapin au centre à la verticale, puis répartir le restant de lapins de chaque côté de celui-ci. Veiller à ce qu’il y ait de l’espace et qu’aucun lapin ne touche le devant, l’arrière et les côtés du moule. Répartir le restant de pâte nature de sorte que les lapins soient complètement recouverts de part et d’autre.

⑫• Enfourner la préparation à 180°C (Th.6) pendant 25 mn. Surveiller la cuisson et l’adapter au four utilisé.

Sortir du four, laisser refroidir complètement avant de déguster.

Mix 3 Farines sans gluten et bio BJORG
Soja Cuisine Fluide bio BJORG

Mix 3 Farines sans gluten et bio Bjorg
Le Mix 3 Farines est un subtil mélange de farines de riz, de pois chiche et de maïs. Grâce à ce mélange, inutile d'accumuler les farines dans vos placards. Vous avez ainsi à portée de main, un mix pour réaliser vos recettes salées et sucrées

Soja Cuisine Fluide bio Bjorg
Notre Soja Cuisine BJORG est source d’Oméga 3, contribuant ainsi au maintien d’une cholestérolémie normale, dans le cadre d’une consommation journalière d’au moins 2 grammes d’oméga 3. Il s’utilise comme une crème classique dans vos préparations salées et sucrées (quiche, gratin, sauce, gâteau, dessert etc.).

Mix 3 Farines sans gluten et bio Bjorg
Poids : 500g – Prix conseillé : 4,28 €
Soja Cuisine Fluide bio Bjorg
Contenance : 25cl – Prix conseillé : 1,79 €
Disponible en GMS

LA BIO-NUTRITION BJORG
une autre alimentation est possible

Depuis plus de 25 ans, Bjorg propose des produits issus de l'’Agriculture Biologique, respectueux de l’'environnement et du bien-être de tous.
La marque sélectionne des ingrédients naturellement riches en nutriments et les associe pour obtenir un équilibre nutritionnel intéressant.
Parce que manger bien ET bio, c'est possible !

BJORG propose près de 200 produits, conçus pour chaque moment de la journée. Présents dans les super et hypermarchés français, les produits
BJORG permettent de composer au quotidien des menus biologiques, selon les envies et les besoins.


Découvrez tous les produits proposés par Bjorg

© Copyright & Crédits Photos : © BJORG | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire