Maquereaux Masala

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Découvrez notre idée de recette d'été originale à base de yaourt, savoureuse et surtout très simple à réaliser, pour une cuisine d'été douce et variée.

► 4 maquereaux vidés

Pour la marinade
► 125 g de yaourt
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Le jus d’1 citron
► 3 cuil. à soupe de curry en poudre
► 1 cuil. à café de sel

Pour la sauce au yaourt
► 250 g de yaourt
► 1 petit bouquet de coriandre
► 1 citron vert
► 2 oignons frais

Pour la salade  
► 1 boîte de pois chiches
► 1 citron vert
► 1 oignon rouge
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 1 cuil. à café de curry en poudre
► 1 petit bouquet de coriandre

①• Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Découpez 3 entailles sur chaque côté des maquereaux et enrobez-les de marinade en insistant bien au niveau des entailles et dans la cavité des poissons.
Laissez mariner idéalement au moins 30 minutes au réfrigérateur.

②• Préparez la sauce au yaourt en mixant le yaourt avec le bouquet de coriandre, les oignons frais, le zeste et le jus de citron vert, du sel et du poivre.

③• Égouttez les pois chiches, mélangez avec l’oignon rouge émincé, les feuilles de coriandre émincées, l’huile, le curry, le jus et le zeste du citron vert et du sel.

Préchauffez le barbecue, la plancha ou le grill du four au maximum. Faites griller les maquereaux 5 minutes de chaque côté.

Servez les maquereaux avec la salade de pois chiches, et la sauce au yaourt et des quartiers de citrons verts.

Astuce : si les maquereaux sont gros, comptez 1 poisson pour 2 personnes et augmentez de 2 minutes  le temps de cuisson de chaque côté.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon
Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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