Maquereaux grillés ? Surprise !
Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 3 boîtes de maquereaux grillés natures ou aux herbes de Provence Saupiquet
► 2 tomates green zebra
► 1 tomate cœur de bœuf
► 1 tomate jaune
► 12 radis rose
► 4 tranches de gros chorizo
► 1 botte d’oignons nouveaux
► 1 petit bocal de tomates confites
► 1 branche de romarin
► 4 feuilles de papier sulfurisé 30 x 25
► 1 cuillère à soupe de jus d’orange
► 1 pincée de piment
1• Préchauffer le four Th.8 (240°C).
2• Sortir les maquereaux de leur conditionnement, filtrer et conserver le jus de cuisson.
3• Laver tous les légumes. Couper les tomates en quartiers, tailler les radis en deux dans le sens de la longueur, et les oignons nouveaux en 4.
4• Sur votre plan de travail, étaler 4 feuilles de papier sulfurisé. Au centre de chacune d’elles, verser un filet d’huile d’olive, répartir les légumes et la tranche de chorizo. Ajouter un beau filet de maquereau grillé, déposer dessus un quartier de tomate confite et une pointe de romarin. Fermer hermétiquement les papillotes et les déposer dans un plat avec un verre d’eau froide.
5• Placer au four 10 à 12 minutes.
6• Pendant ce temps, ajouter au jus de cuisson une cuillère à soupe de jus d’orange et un soupçon de piment.
7• Au moment de servir, déposer sur les assiettes les papillotes légèrement entre-ouvertes et arroser du petit jus.
Accompagner de petites pommes de terre rissolées avec la peau et d’une petite salade de courgettes râpées.
Quoi de meilleur qu’un poisson fraîchement grillé au barbecue, rehaussé d’herbes de Provence ?
Ce mode de cuisson très saisonnier est malheureusement éphémère et se termine en même temps que les déjeuners en plein air.
Saupiquet, expert de la conserve de poisson en France, se plaît à faire rimer « cuisine » avec convivialité, gourmandise et simplicité. Aussi, pour Saupiquet, pas question d’attendre le retour de l’été avant de retrouver les saveurs subtiles du poisson au barbecue. Saupiquet innove et crée une nouvelle gamme de produits : les maquereaux grillés, au vrai goût de barbecue et à la chair fondante !
Ainsi, le barbecue pour Saupiquet, c’est toute l’année !
Le marché du maquereau
• Le maquereau est un segment qui ne cesse de croître, il a ainsi gagné 12,5% en valeur depuis 2 ans (source : P08 2013 Nielsen)
• Saupiquet est leader sur ce segment avec une part de marché de 36,9% en valeur (source : P08 2013 Nielsen)
• Consommé par seulement 1 foyer sur deux, le marché du maquereau est porteur et offre une belle marge de progression (Source Nielsen)
Préparés à la conserverie de Quimper en Bretagne, les maquereaux grillés de Saupiquet sont reconnaissables par leurs belles marques de grilles de barbecue.
Grâce à un processus de fabrication spécialement développé pour Saupiquet, les maquereaux gardent ce véritable goût de grillé. C’est ce mode de cuisson qui rend cette innovation si exceptionnelle.
Proposés en deux recettes – natures ou aux herbes de Provence – les maquereaux sont ultra moelleux. Avec leur chair très tendre et fondante, ils séduiront tous les gourmands, même ceux qui pensent ne pas aimer le maquereau.
Idéaux en plat principal, les maquereaux grillés se dégustent chauds ou froids, accompagnés de pâtes, riz ou légumes croquants.
Filets de maquereaux grillés natures
Ingrédients : filets de maquereaux (85%), eau, sel
Poids net total : 120 grammes
Disponible en novembre 2013
Prix public généralement constaté : 2,10 €
Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit :
Filets de maquereaux grillés aux herbes de Provence
Ingrédients : filets de maquereaux (85%), huile de tournesol, herbes de provence (0,3%), arômes, sel.
Poids net total : 120 grammes
Disponible en novembre 2013
Prix public généralement constaté : 2,10 €
Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit :
Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.
En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.
Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.
Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur www.saupiquet.com
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