Madeleines Nocciolata Bianca, cœur de Fiordifrutta Fruits des bois
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Nuit Temps de Cuisson 30 Minutes
Besoin d'un instant réconfort ?
Dorées et moelleuses, ces madeleines sont généreusement fourrées de Fiordifrutta Fruits des bois.
À glisser dans toutes les poches, pour un pur moment de gourmandise !
Pour 24 madeleines
► 3 œufs
► 130 g de sucre semoule
► 30 g de Mielbio Miel Italien d’acacia Rigoni di Asiago®
► 50 g de lait frais
► 100 g de Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago®
► 130 g de beurre clarifié
► 10 g de levure chimique
► 200 g de farine T45
► 70 g de confiture Fiordifrutta Fruits des bois Rigoni di Asiago®
①• Réalisation du beurre clarifié
– Placez le beurre en parcelles dans une casserole, faites-le chauffez sur feu moyen (20 minutes environ) jusqu’à obtenir une épaisse couche blanche (le petit lait).
– Laissez refroidir et filtrez au travers d’une passoire fine. Réservez.
②• Réalisation de la pâte
– Dans une casserole, faites tièdir le lait et la Nocciolata Bianca, puis mélangez au fouet afin d’homogénéiser l’ensemble.
– Dans un cul de poule (ou un saladier), mélangez les œufs, le sucre et le Mielbio Miel Italien d’acacia.
– Incorporez le mélange lait Nocciolata Bianca, puis la farine tamisée avec la levure.
– Terminez en incorporant le beurre clarifié.
– Placez en poche et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
③• Cuisson des madeleines (à réaliser la veille)
– Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Beurrez et farinez vos empreintes de moules puis déposez une boule de pâte dans le creux et enfournez pour 7 à 8 minutes.
À la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis décollez les madeleines et garnissez le cœur avec un peu de confiture Fiordifrutta Fruits des bois à l’aide d’une poche à douille
Remarque
Si vos madeleines ne gonflent pas ou ne dorent pas suffisamment, augmentez la température de votre four. À l’inverse, baissez la température si elles dorent trop vite.
POUR UN GOÛT UNIQUE DE NOISETTE ET 30% DE SUCRES* EN MOINS.
La recette exclusive de Nocciolata Bianca, fruit de 2 années de recherche, bouleverse les codes de la pâte à tartiner. Si elle ne contient pas de chocolat, elle fait la part belle à la noisette, ingrédient principal (30%), riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés (Oméga 9), en vitamine E, en magnésium, etc. Son goût est sans équivalent : c’est celui de la noisette, délicatement assagie par la douceur du lait, proche du praliné, avec une incroyable longueur en bouche. Et l’apport en sucres est réduit de 30%*, remplacé par une fibre naturelle, bio, l’inuline, qui n’impacte pas la glycémie car elle n’est pas digérée par l’intestin.
Rien que du bon. Pourquoi se priver !
*En comparaison à la moyenne des pâtes à tartiner aux noisettes les plus vendues sur le marché français. Données IRI France, janvier-décembre 2017.
PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.75€ LE POT DE 270G
4.75€ LE POT DE 350G
Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.
En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés
À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».
© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
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