Madeleines au pesto et mix Salade Le Sillon

madeleines_au_pesto_et_mix_salade_le_sillon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Réfrigération 1 Heure Temps de Cuisson 19 Minutes

 

► 2 œufs
► 100 g de farine
► 1/2 sachet de levure
► 2 cuillères à soupe d'huile
► 40 g de parmesan
► 2 cuillères à soupe de pesto
► 2 cuillères à soupe de lait
► 70 g de Mix Salade Le SILLON + 20 g pour la décoration

①• Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).

②• Dans un saladier, placer la farine, la levure et les œufs, mélanger. Verser l'huile et fouetter vivement. Ajouter le parmesan, le lait , le pesto et le Mix Salade Le Sillon. Mélanger à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.

③• Réserver 1h au frais.

④• Garnir chaque alvéole d‘une cuillère de pâte. Lisser. Parsemer de quelques graines du Mix Salade le Sillon

⑤• Enfourner les madeleines 4 minutes à 220°C (th.7-8) puis sans ouvrir le four, baisser la température à 180°C (th.6) et prolonger la cuisson encore 10 à 15 minutes environ.

Laisser tiédir puis démouler. Servir.

.

Pour offrir des fruits secs biologiques de haute qualité aux saveurs irrésistibles, le SILLON n’hésite pas à parcourir le monde en quête de terroirs d’exception.
La marque élargit sa gamme de produits en proposant 3 nouveaux mélanges originaux prêts à l’emploi, aux notes savoureuses : pour Muesli, Salade et aux Superfruits.

Idéals pour les en-cas ou les préparations culinaires, ces mélanges seront de parfaits alliés pour apporter aux journées de petits instants gourmands !

 


Une alliance originale de noix, de graines et de fruits secs pour agrémenter les petits déjeuners avec une touche gourmande pleine de surprises !
Ingrédients : raisins sultanines, cranberries, graines de courge, abricots en dés, chips de banane, amandes, noix de cajou, graines de tournesol
250 g • Prix indicatif : 4,95 € • Disponible en magasins bio.

 


Un mélange délicieux de graines, de noix de cajou et de raisins secs, pour assaisonner de façon originale les salades et les autres plats. Relevé par le croquant des graines de chia, et la finesse des graines de sésame, le Mélange pour Salade s’accommodera parfaitement aux recettes salées.
Ingrédients : graines de tournesol, noix de cajou, graines de courge, raisins sultanines, graines de sésame, graines de chia
125 g • Prix indicatif : 3,10 € • Disponible en magasins bio.

 


Une recette unique, où la douceur des myrtilles se marie à la puissance d’un arôme cacao.
Les baies de cranberries quant à elles, viennent rehausser ce délicieux mélange en lui apportant une touche fruitée.
Ingrédients : cranberries, baies de Goji, myrtilles, éclats de fève de cacao
125 g • Prix indicatif : 5,10 € • Disponible en magasins bio.


C’est l’alliance de terroirs d’exception et de variétés de grande qualité qui rendent les fruits secs Le Sillon particulièrement savoureux. La sélection des origines les plus reconnues dans le monde (raisins Thompson de Californie, abricots bruns moelleux de Turquie, noix AOP du Périgord, pruneaux IGP d’Agen…), et le respect du savoir-faire local garantissent des qualités gustatives exceptionnelles et authentiques.


Par la sélection rigoureuse de ses producteurs, Le Sillon propose des produits de premier choix, cultivés, récoltés et transformés dans des conditions optimales, sans pesticides ni engrais chimiques. Tous les produits sont issus de l’agriculture biologique, certifiés par un organisme indépendant, et bénéficient de contrôles de qualité réguliers.


Le Sillon a fait le choix de privilégier le soutien à une économie locale, en favorisant des relations pérennes avec ses producteurs et en contribuant à la mise en place de projets de développement.
Par exemple, dans l’Ouest du Burkina Faso, Le Sillon soutient sa coopérative partenaire très investie dans l’amélioration des conditions de vie de ses membres : construction de nouvelles infrastructures ou d’une école pour faciliter l’accès à l’éducation, achat d’un tracteur… En 2015, la marque souhaite renouveler son initiative et venir en aide à cett e coopérative pour finaliser l’unité de transformation de noix de cajou et de mangues qui est actuellement en construction.


Le SILLON spécialiste des fruits secs biologiques depuis 34 ans
lesillonfruitsec.fr

© le SILLON | Crédits Photos : © le SILLON | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page