Macarons vegan à la cerise
Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
La fantaisie est au goût du jour avec ces macarons vegan à la cerise à proposer en dessert avec le café. Des coques de couleurs douces, croquantes et moelleuses à l’intérieur, tout le monde adore. Et rond et rond les petits macarons…
Les coques
► 75 g aquafaba (jus des pois chiches en conserve)
► 90 g de sucre en poudre
► 80 g de poudre d'amandes
► 80 g de sucre glace
► Un peu de jus de betterave
La ganache
► 250 g de chocolat blanc
► 150 g de A Bicyclette cerise
①• Montez l’aquafaba en neige au batteur électrique à pleine vitesse.
②• Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre petit à petit puis continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes. La meringue doit être brillante et ferme.
③• Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
④• Ajoutez ce mélange à la meringue en 3 fois : mélangez à la spatule entre chaque ajout.
⑤• Ajoutez une à deux cuillères à café de jus de betterave afin de colorer la pâte.
⑥• Préparez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation dans une poche à douille lisse de 10 mm.
⑦• Réalisez des petits tas en quinconce.
⑧• Tapez la plaque sur le plan de travail afin de faire retirer les bulles d’air.
⑨• Faites préchauffer votre four à 140°C (Th.4-5) et enfournez pour 30 minutes. La cuisson est terminée lorsque les coques peuvent se décoller facilement du papier, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
⑩• Laissez refroidir complètement et préparez la crème.
⑪• Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez les pots A Bicyclette. Mélangez et laissez refroidir au frais.
⑫• Versez dans une poche à douille cannelée de 10 mm et pochez la moitié des coques.
Refermez les macarons et dégustez.
A Bicyclette Cerise
L’intensité de la cerise avec de généreux morceaux de fruits
Spécialité à base d'avoine, de riz et d'amande, enrichie en calcium et vitamine D, à la cerise, aromatisée
A Bicyclette Cerise
Poids net : 400g (4x100g)
Prix Marketing Conseillé : 1,80 € TTC
Disponible en GMS
A Bicyclette
Né du mariage de l’avoine complète, du riz et de l’amande, A Bicyclette c’est un goût céréalier unique et subtil, une texture onctueuse et un maximum de bienfaits nutritionnels, dans un dessert 100% végétal, 100% gourmand et sans soja !
C’est pour répondre à la demande croissante d’alternatives végétales au lait de vache et à la recherche de produits à la fois nutritionnels et gourmands qu’est née A Bicyclette, une marque de desserts 100% végétal et sans soja.
Un dessert 100% végétal, 100% gourmand et sans soja !
www.a-bicyclette-vegetal.fr
© Copyright & Crédits Photos : © A Bicyclette | Tous droits de reproduction réservés