Rôti de bœuf froid, sauces océanes

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une recette parfaite pour terminer un reste de rôti ou une viande de pot au feu. Elle s'accompagne d'ailleurs parfaitement de salades ou de légumes. L'idéal pour se régaler en un minimum d'efforts.

► 8 belles tranches de rôti de bœuf froid
► Quelques feuilles de salade : roquette et trévise
► Le jus d’un citron
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Sauce à la sardine
► 50 g de mayonnaise
► 1 boite de sardines à la tomate
► 1 cuil. à café de concentré de tomate
► 1 cuil. à café de vinaigre de vin
► Quelques câpres
► Tabasco

Sauce au thon
► 50 g de mayonnaise
► 1 boite de thon à l’huile
► 1 jus de citron

①• Préparer les sauces et les réserver au froid.

②• Sauce à la sardine : mixer tous les ingrédients la mayonnaise avec les sardines à la tomate et vérifier l’assaisonnement (ajouter au besoin quelques gouttes de Tabasco).

③• Sauce au thon : mixer tous les ingrédients et vérifier l’assaisonnement.

④• Assaisonner les feuilles de salade avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Servir les tranches de rôti accompagnées de la salade assaisonnée et des deux sauces bien froides.

Suggestion d’accompagnement : une belle salade de tomate.
Conseil du sommelier : un rosé de Provence.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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