Macarons à la rose

Proportions pour 12 à 15 Macarons Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 4 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour les coques
► 220 g de sucre glace
► 120 g de poudre d’amandes
► 90 g de jus de pois chiches
► 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 pointe de colorant rose

Pour la crème à la rose
► 10 cl de Riz Cuisine SOY
► 15 cl de Biosoy vanille SOY
► 25 g de farine de riz
► 10 g de fécule de maïs
► 1 cuil. à café de purée d’amandes
► 40 g de sucre
► 1 cuil. à soupe d’eau de rose
► 1 pointe de colorant rose

①• Préparer les coques des macarons
– Mixer et tamiser la poudre d’amandes.
– Monter le jus de pois chiches en neige, comme si c’était des blancs. Quand ils sont bien fermes, ajouter le jus de citron, le sucre glace, le colorant et la fécule.
– Incorporer la poudre d’amandes en 3 fois et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
– Placer la préparation dans une poche à douille. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des disques d’environ 3 centimètres de diamètre. Laisser poser au moins 4 h.
– Enfourner dans un four préchauffé à 120°C (th.4). Au bout de 20 min, ouvrir la porte du four et laisser les coques dans le four chaud 10 min. Attendre le refroidissement complet des coques, puis les décoller délicatement.

②• Préparer la crème à la rose
– Dans une casserole, délayer la Riz Cuisine avec la farine et la fécule. Ajouter le sucre, la purée d’amande, le colorant et l’eau de rose. Ajouter le Biosoy, mélanger puis chauffer à feu doux jusqu’à épaississement.
– Laisser refroidir la crème avant d’en garnir les macarons.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Riz Cuisine SOY
La Riz Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de riz brun de Camargue. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées.
20 cl – 1,15€

 

Biosoy vanille SOY
Délicieuse boisson végétale mariant tous les bienfaits nutritionnels du soja à la douceur de la vanille de Madagascar. Riche en protéines végétales et source de calcium, cette boisson légère et onctueuse saura vous désaltérer lors d’une pause plaisir à tout moment de la journée.
1 l – 1,99€

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


SOY Variez, équilibrez !

SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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