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Accueil / Art de Vivre / “Ma cuisine Bio et Zéro Déchet” de Delphine Pocard aux Éditions Rue de l’échiquier
Les Restos du Cœur

“Ma cuisine Bio et Zéro Déchet” de Delphine Pocard aux Éditions Rue de l’échiquier

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MA CUISINE BIO ET ZÉRO DÉCHET
52 RECETTES VÉGÉTARIENNES POUR CUISINER RESPONSABLE ET MIEUX SE NOURRIR – DELPHINE POCARD

LE ZÉRO DÉCHET, C’EST BON DANS L’ASSIETTE  ET BON POUR LA SANTÉ !

LE LIVRE
Delphine Pocard a grandi dans une famille qui cuisinait, et cuisine toujours, en évitant au maximum le gaspillage et en utilisant des aliments issus de l’agriculture biologique. Grâce à cette éducation, elle a acquis la certitude qu’une alimentation responsable est non seulement plus nutritive, mais également plus économique.

Utiliser les ingrédients bio de A à Z permet en effet de profiter de tous leurs apports nutritionnels et de réduire considérablement le gaspillage alimentaire, tout en amortissant leur coût d’achat. Appliquer la démarche « zéro déchet, zéro gaspillage » à la cuisine revient à mieux consommer chaque aliment : on réutilise l’eau de cuisson des pâtes ou du riz qui regorge de nutriments pour réaliser de délicieuses meringues, ou bien les fanes et les parures des légumes qui se révèlent très riches en vitamines.

Magnifiquement photographiées par l’auteure, les 52 recettes bio et zéro déchet présentées ici font la promotion d’une cuisine saine, gourmande et ludique.

Ma cuisine Bio et Zéro Déchet
Date de parution : 02 mai 2019
Genre : Guide pratique
Rayon : Cuisine
Format : 170 x 220 mm
Nombre de pages : 128
Prix : 13,90 euros

 

L’AUTEURE
Rédactrice, créatrice et photographe culinaires, Delphine Pocard collabore avec de nombreuses marques alimentaires prônant le bien manger. Elle est l’auteure de plusieurs livres de recettes, dont Pain zéro déchet (Rue de l’échiquier, 2018) Elle partage une partie de son travail et de ses recettes sur le blog cuisipat.com.

LES POINTS FORTS
Le premier livre de recettes végétariennes qui allie mode de vie zéro déchet et alimentation biologique pour une consommation la plus responsable possible.
Le nouveau titre du domaine cuisine de Rue de l’échiquier qui est très apprécié par les médias, les libraires et le public.
Une démarche pas à pas issue de l’expérience personnelle de l’auteure.

DANS LA MÊME SÉRIE

 


www.ruedelechiquier.net

© Éditions Rue de l'échiquier
Auteure : © Delphine Pocard | Tous droits de reproduction réservés

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