jeudi 13 décembre 2018 - 17:01
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Ma Cuisine Antillaise” 40 recettes du chef Jean-Rony Leriche aux Éditions Brigitte Éveno
Les Restos du Cœur

“Ma Cuisine Antillaise” 40 recettes du chef Jean-Rony Leriche aux Éditions Brigitte Éveno

Imprimer

Le chef Jean-Rony Leriche a le plaisir de vous faire découvrir son premier livre intitulé  Ma Cuisine Antillaise aux Éditions Brigitte Éveno.

L’auteur a choisi 40 recettes coups de cœur, les incontournables de la tradition antillaise, avec LA touche gastronomique du chef maître restaurateur, reconnu par le Gault & Millau, également professeur de cuisine.

L'OUVRAGE
LE LIVRE FORMAT GRAND CARRÉ

Parution fin septembre 2018
Photographies de Charlotte Daynes
19,5 x 23 cm – 96 pages
Couverture cartonnée
40 recettes – Prix : 19,90 € TTC

SAVE THE DATE:  Le 9 octobre 2018, le chef présentera son livre à Paris

Photographies : © Charlotte Daynes

L’AUTEUR JEAN-RONY LERICHE
Jean-Rony Leriche est bercé depuis l’enfance par la cuisine de la caraïbe.
« Mes parents viennent d’Haïti, j’ai été élevé en Guadeloupe dans un ghetto aux côtés de Dominicains, Saint-Luciens, Martiniquais,… ».

Il fait de ses origines sa force et son parcours a de quoi motiver plus d’un jeune en mal de vocation. Il l’avoue, il veut montrer le chemin à d’autres, la voie de la cuisine, celle de la réussite….
Arrivé en métropole pour étudier, c’est après une licence de chimie que cet ancien basketteur de haut-niveau se dirige vers la cuisine ; il obtient rapidement son CAP. Il réalise son stage de fin d’étude au restaurant toulousain 1 étoile « En Marge », sous la direction du chef Frank Renimel. Il continue son apprentissage au sein de restaurants de renoms puis il devient chef à domicile et traiteur.

Il ouvre en 2014 avec son ami Hervé Turlepin le restaurant LE RICHE DE SAVEURS, restaurant gastronomique antillais, situé au centre ville de Toulouse. Tous les plats faits maison, sont cuisinés dans la tradition antillaise sublimés par un dressage raffiné. Il est aujourd’hui professeur de cuisine à Toulouse.

2017 – Titre d’État de Maître Restaurateur.
2016 – Parmi les 11 restaurants du Sud-Ouest sélectionnés catégorie « Meilleur espoir »
Prix Lucien Vanel.
2015 – Talent d’Outre Mer par CASODOM.
2014 – Trophée « Avenir 2014 »au Trophés des Arts culinaires du monde créole.

Photographies : © Charlotte Daynes

LE RESTAURANT
www.lerichedesaveurs.com
26, rue de la Fonderie
31000 TOULOUSE
Tél : 09 82 52 86 55
Email :
lerichedesaveurs@gmail.com


www.editionsbrigitteeveno.com
brigitte@editionsbrigitteeveno.com

© Éditions Brigitte Éveno | Auteur : © Jean-Rony Leriche
Photographies : © Charlotte Daynes | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire