“Ma Cuisine Antillaise” 40 recettes du chef Jean-Rony Leriche aux Éditions Brigitte Éveno

Le chef Jean-Rony Leriche a le plaisir de vous faire découvrir son premier livre intitulé  Ma Cuisine Antillaise aux Éditions Brigitte Éveno.

L’auteur a choisi 40 recettes coups de cœur, les incontournables de la tradition antillaise, avec LA touche gastronomique du chef maître restaurateur, reconnu par le Gault & Millau, également professeur de cuisine.

L'OUVRAGE
LE LIVRE FORMAT GRAND CARRÉ

Parution fin septembre 2018
Photographies de Charlotte Daynes
19,5 x 23 cm – 96 pages
Couverture cartonnée
40 recettes – Prix : 19,90 € TTC

SAVE THE DATE:  Le 9 octobre 2018, le chef présentera son livre à Paris

Photographies : © Charlotte Daynes

L’AUTEUR JEAN-RONY LERICHE
Jean-Rony Leriche est bercé depuis l’enfance par la cuisine de la caraïbe.
« Mes parents viennent d’Haïti, j’ai été élevé en Guadeloupe dans un ghetto aux côtés de Dominicains, Saint-Luciens, Martiniquais,… ».

Il fait de ses origines sa force et son parcours a de quoi motiver plus d’un jeune en mal de vocation. Il l’avoue, il veut montrer le chemin à d’autres, la voie de la cuisine, celle de la réussite….
Arrivé en métropole pour étudier, c’est après une licence de chimie que cet ancien basketteur de haut-niveau se dirige vers la cuisine ; il obtient rapidement son CAP. Il réalise son stage de fin d’étude au restaurant toulousain 1 étoile « En Marge », sous la direction du chef Frank Renimel. Il continue son apprentissage au sein de restaurants de renoms puis il devient chef à domicile et traiteur.

Il ouvre en 2014 avec son ami Hervé Turlepin le restaurant LE RICHE DE SAVEURS, restaurant gastronomique antillais, situé au centre ville de Toulouse. Tous les plats faits maison, sont cuisinés dans la tradition antillaise sublimés par un dressage raffiné. Il est aujourd’hui professeur de cuisine à Toulouse.

2017 – Titre d’État de Maître Restaurateur.
2016 – Parmi les 11 restaurants du Sud-Ouest sélectionnés catégorie « Meilleur espoir »
Prix Lucien Vanel.
2015 – Talent d’Outre Mer par CASODOM.
2014 – Trophée « Avenir 2014 »au Trophés des Arts culinaires du monde créole.

Photographies : © Charlotte Daynes

LE RESTAURANT
www.lerichedesaveurs.com
26, rue de la Fonderie
31000 TOULOUSE
Tél : 09 82 52 86 55
Email :
lerichedesaveurs@gmail.com



www.editionsbrigitteeveno.com
brigitte@editionsbrigitteeveno.com


© Éditions Brigitte Éveno | Auteur : © Jean-Rony Leriche
Photographies : © Charlotte Daynes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page