L’œuf au plat sur piperade

Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 8 Minutes

 

Le grand retour du brunch pour journées ensoleillées, voici une idée recette salée, facile à réaliser !

► 8 œufs
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 1 oignon
► 16 tomates cerise
► 4 tomates
► 1 gousse d’ail
► 1 courgette
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► Huile d’olive
► Sel

①• Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail.

②• Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter une cuil. à café de piment d’Espelette.

③• Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.

④• Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

⑤• Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes.

Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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