Lieu jaune au cerfeuil tubéreux et son beurre noisette

Crédit Photo : © SPECIAL. T®

Une recette du chef étoilé Hubert Duchenne pour SPECIAL. T®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

► 4 pavés de lieu jaune
► 400 g de cerfeuil tubéreux
► 200 g de beurre noisette
► 30 cl de lait
► 5 cl d’eau
► 30 g de graines de sarrasin torréfié
► 1 citron jaune
► Herbes de saison

①• Épluchez et faites cuire les cerfeuils tubéreux dans l’eau et 20cl de lait. Mixez la préparation avec 100g de beurre noisette et réservez. Dans un récipient à part, mélangez le reste du beurre noisette (100g) avec le reste du lait (10cl) et l’eau. Réservez.
Faites cuire les pavés de lieu jaune à la vapeur 5 minutes environ.
 
②• Dans un grand bol disposez une cuillère de purée de cerfeuil tubéreux. Émulsionnez votre préparation beurre noisette, lait et eau à l’aide d’un mixer plongeant afin de récupérer l’écume et prélevez-en seulement l’écume pour la disposer sur la purée. Ajoutez délicatement le pavé de lieu jaune au centre de l’écume.

Parsemez le tout de quelques herbes de saison.

Le conseil d’Hubert : Pour donner du croquant à votre recette, ajoutez des graines de sarrasin à la fin de votre dressage.
Pour renforcer le goût théïné, laisser infuser l’équivalent d’une capsule dans le lait.
L’accord thé : Avec ses arômes boisés et ses notes tourbées, le thé noir Ceylan Nuwara est l’accord idéal pour tonifier la douceur du cerfeuil et de la noisette et offrir à l’ensemble du plat une rondeur délicieuse.

ACCORD AVEC UN CHEF sous les étoiles

Crédit Photo : © SPECIAL. T®

UN PARCOURS en toute harmonie
Issu de l’école Ferrandi, Hubert fait ses armes aux côtés de Jean-François Piège puis devient 2nd du talentueux Akrame Benallal.

Début 2016 il ouvre H, son propre restaurant, dans une rue discrète, en lisière du Marais qui lui ressemble.

Décor minimaliste et chic, la partition s’ordonne autour de trois menus évoluant au gré des saisons et du marché pour laisser la nature s’exprimer dans ce qu’elle offre de meilleur.

Hubert propose une cuisine résolument moderne et raffinée au plus près de la nature qu’il respecte et dessine en toute créativité dans ses assiettes.

2017, à peine un an après l’ouverture de son restaurant, son talent est récompensé par une étoile.

Hubert, est aujourd’hui un jeune chef de 27 ans qui a des étoiles plein les yeux et les assiettes !

UN PRINTEMPS sous les cerisiers japonais

Hanami, mais kezako ? À l’arrivée du printemps, quand les cerisiers japonais sont en pleine floraison, l’Hanami est la coutume de regarder droit dans les pétales ces fleurs à la beauté romantique.

Véritable célébration du printemps, le nouveau thé vert biologique japonais de SPECIAL.T de la région de Kagoshima offre ses délicates notes de cerise relevées par l’amande qui s’accorderont à merveille avec des desserts chocolatés.

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© SPECIAL. T® by Nestlé | Recette : © Hubert Duchenne
Crédits Photos : © SPECIAL. T® | Tous droits de reproduction réservés

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