L’Esprit Frais dévoile 3 nouvelles recettes gourmandes
L’Esprit Frais, la marque de plats cuisinés individuels développée par PASO TRAITEUR, dévoile 3 nouvelles recettes gourmandes et dans l’ère du temps pour le printemps.
En septembre 2021, PASO TRAITEUR se lançait sur le marché de la solution repas individuelle avec une toute nouvelle marque : L’Esprit Frais. Des plats cuisinés naturels et gourmands (sans additifs, colorants ni conservateurs) majoritairement nutriscore B, dans des barquettes en bois et avec des ingrédients dont l’origine France est privilégiée.
Cette année, découvrez 3 nouvelles recettes inédites, fabriquées en Vendée et reconnues Saveur de L’année 2023, qui raviront les papilles des plus exigeants !
Noix de St Jacques, fondue de poireaux et riz au curcuma
Ses noix de St Jacques fondantes enrobées avec du persil, sa fondue de poireaux, cuisinée avec du beurre, de la crème, des échalotes et du Noilly (vin blanc), ses juliennes de carottes oranges et jaunes et son riz au curcuma, en font une recette traditionnelle et attractive qui enregistre 93% d’intention d’achat*.
Petites Gambas, sauce Curry et riz aux petits légumes
6 petites gambas agrémentées de délicates touches de piment d’Espelette et accompagnées de riz et de lentilles, mais aussi d’une sauce au curry crémeuse avec une touche de lait de coco et de citron vert. Cette recette colorée avec ses marquants de poivrons et de petits pois, est une alternative naturelle et saine aux déjeuners pris sur le pouce dont l’intention d’achat est de 92%.
Filet de poulet au paprika, pâtes trofie et pesto
Un beau filet de poulet (né, élevé et préparé en France) mariné au paprika, persil et jus de citron, des pâtes trofie italiennes de qualité supérieure, une sauce pesto généreuse (ail, basilic, huile d’olive, parmesan et pignons de pin) agrémentée d’un topping de billes de mozzarella fraîches et de tomates cerises provençales… gourmandise et réconfort garantis ! Une recette qui cumule 97% d’intention d’achat.
Noix de St Jacques, fondue de poireaux et riz au curcuma
Petites Gambas, sauce Curry et riz aux petits légumes
Filet de poulet au paprika, pâtes trofie et pesto
Poids : 300g – PMC** : 6,39€
Disponible en GMS
*Étude online sur 100 consommateurs réalisée en août 2022 **PMC : Prix Marketing Conseillé. Le distributeur reste libre de l’établissement de ses prix en magasin.
Et 6 autres recettes à découvrir ou redécouvrir dans vos rayons
Pour rappel, l’Esprit Frais c’est …
• Du plaisir, du goût et de la fraîcheur : des cuissons au four, de jolis dressages et des recettes reconnues Saveur de l’année
• Moins de plastique : un emballage éco-responsable avec sa barquette 100% bois Français géré durablement
• De la qualité nutritionnelle et de la naturalité : 8 recettes nutriscores B sans additifs (sans conservateurs ni colorants)
• Des matières premières de qualité : l’origine France est toujours privilégiée, toutes les recettes sont fabriquées en Vendée.
• La praticité : se réchauffe au micro-ondes en 2m30, une barquette solide, 12 jours de contrat-date.
Zoom sur le succès L’Esprit Frais
Les changements d’habitudes et de mode de vie liés au COVID ont eu un impact positif sur la croissance des plats cuisinés individuels en 2021 (+19%) et 2022 (+8%*). Le rayon Frais emballé répond à la 1ère raison de déconsommation des plats cuisinés, jugés trop industriels. En effet, ce rayon en plein développement, bénéficie d’une image positive proposant des produits de qualité, plus traditionnels, voire, faits-maison. Le Frais Emballé est donc un rayon alternatif au Libre-Service qui séduit davantage les consommateurs en recherche d’un savoir-faire et de naturalité.
Depuis son lancement, l’Esprit Frais enregistre d’excellentes performances avec 2M d’euros de CA** et se positionne comme la 1ère marque contributrice à la croissance, hors celles de distributeurs, soit 19%** des gains des plats cuisinés individuels sur le Frais Emballé.
* Stratégie – Needs & Gaps Traiteur & PCI 2021 ** IRI CAM P1 2023 HMSM e-commerce *** Strategir – Need & Gaps Traiteur & PCI 2021
L’Esprit de la Maison
Chez l’Esprit Frais, la qualité, est notre priorité ! Nos cuisiniers ont à cœur de vous proposer des plats à la fois beaux, frais et bons ! Pour nous, proposer des produits équilibrés et joliment présentés, c’est important. Mais le faire tout en mariant plaisir et exigence, ça l’est tout autant. C’est pour cela que nous essayons de le faire de façon responsable à travers nos barquettes en bois issues de cultures durables. Déguster les plats l’Esprit Frais, c’est ressentir l’amour du goût de nos cuisiniers, qui, chaque jour s’efforcent de proposer des petits plats aussi bon qu’à la maison !
Aussi bon qu'à la maison !
www.lespritfrais.fr
© Copyright & Crédits Photos : © L’Esprit Frais-PASO Traiteur | Tous droits de reproduction réservés