Les vins de Sébastien Chabal & les Chartreux

Le Cellier des Chartreux et Sébastien Chabal, des valeurs communes

CULTURES CROISÉS

Créativité et talent, sens du travail d'équipe, mais aussi convivialité et humour, les vignerons du Cellier des Chartreux et Sébastien Chabal étaient faits pour se rencontrer.

À l'origine de cette aventure, comme c'est souvent le cas, pas de projet stratégique et autres accélérateurs de croissance… Non, Juste une phrase lancée comme ça autour d'une table, par un ami commun : "Franchement je suis sûr que vous pourriez faire quelque chose de top avec Sébastien" ! L'idée est lancée, rendez-vous est pris, — premier contact, réunion, dégustations — et effectivement l'étincelle est bien là ! Sébastien Chabal et les Vignerons du Cellier des Chartreux vont créer des vins ensemble.

Avec l'Art & la Manière
Prix public conseillé 12,00 €

Je résiste à tout sauf à la tentation
Prix public conseillé 7,00 €

Une petite cuvée au poil !
Prix public conseillé 6,00 €

boutique.cellierdeschartreux.fr

COFFRET 3 COULEURS
Prix public conseillé 33,00 €

Le Cellier des Chartreux et Sébastien Chabal, un engagement fort

Dés le départ, l'objectif a été clair et net : "les vins issus de la collaboration entre le Cellier des Chartreux et Sébastien Chabal seront le fruit d'un vrai travail collectif, ou chacun, avec son histoire personnelle, apporte son savoir-faire et sa sensibilité".

Au Cellier des Chartreux, nos vins sont des "Histoires à boire, — Origine, Chevalier d'Anthelme le Clan des Loups, la Nuit tous les Chats sont Gris, — sont autant d'aventures différentes qui se révèlent dans nos verres. Pour les vins de Sébastien Chabal et les Chartreux l'ambition a été la même : créer avec respect, plaisir et fierté une histoire originale et singulière. Aujourd'hui, la gamme que nous proposons, reflète ce partage, ce dialogue fort entre Sébastien et nous. De la découverte des vignobles aux vendanges, de la sélection des assemblages à la création des étiquettes et la mise en bouteille toutes ces étapes ont engagé les compétences de chacun, au service de ce produit unique qui sait réunir la terre et les hommes : le vin.

Le Cellier des Chartreux et Sébastien Chabal, un engagement sur la durée

Fidèles aux valeurs fondatrices de notre projet commun, nous avons souhaité, plutôt que de capitaliser sur des valeurs d'image à court terme, créer une gamme riche, dont la personnalité va à l'essentiel, afin de révéler sur la durée les multiples facettes de l'esprit des vins Chabal & Chartreux.

Avec l'Art & la Manière
Côtes-du-Rhône Villages Saint-Gervais

CÉPAGES Grenache Noir Syra, Carignan, Mourvédre.
VINIFICATION traditionnelle avec une récolte issue de sélection parcellaire rigoureuse. Cuvaison de 21 à 28 jours.
TERROIR Sols sablonneux (loess) et d'autres argile-calcaires avec plateau sable-caillouteux.
NOTE DE DÉGUSTATION
Vin à la robe dense aux reflets rubis. Nez complexe aux arômes fins, d'épices, de petits fruits rouges et de violette.
Bouche singulière caractérisée par un équilibre fraîs et une belle longueur.

Je résiste à tout sauf à la tentation
Côtes-du-Rhône

CÉPAGES Roussanne, Viognier, Grenache blanc.
VINIFICATION Pressurage direct pneumatique. Fermentation à froid.
TERROIR Sols "argilo-calcaires" à galets roulés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Belle robe de couleur claire.
Nez typique des Côtes-du-Rhône blancs, aux arômes d'abricots, de fruits frais et de fleurs d'acacia. Bouche ample et fraîche.

Une petite cuvée au poil !
Vin de France

CÉPAGES Grenache.
VINIFICATION Macération à froid pendant 3 semaines. Fermentation sous température contrôlée.
TERROIR Sols limoneux argilo-calcaires.
NOTE DE DÉGUSTATION
Vin à la robe claire, rose très pâle. Le nez se caractérise par des notes intenses de pamplemousse et fruit de la passion. Sa bouche éclatante est marquée par une belle tension et un gras particulier.

AVENTURES AMICALES

Chartreux Connection, culture croisées

Partager des histoires de savoir-faire, savoir-être et savoir vivre, telle est l'ambition du projet Chartreux Connection :
« Le désir de faire des vins ensemble ». Voici donc notre premier Opus» : Les Vignerons des Chartreux se sont associés avec Sébastien Chabal. Élégant et franc, passionné, sensible, riche d'humour et d'ironie, Monsieur Chabal est une personnalité qui conjugue l'essentiel de nos valeurs : l'esprit, l'art et la manière

Le Cellier des Chartreux sur les Terres du Roy

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les 81 coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent depuis 1929 un héritage riche de culture(s) et d'histoire(s).

Les origines du Cellier des Chartreux s'édifient autour d'un lieu et d'une histoire remarquables. Rappel en deux dates fondatrices : —1612, après 25 ans de travaux. l'Étang de Peut. à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de "terres blanches".
le Roi Louis XIII cède alors une partie des terres aux paysans, contribuant ainsi à l'essor de "Peur. Dés lors, l'activité agricole n'aura de cesse de s'y épanouir. — 1929. l'année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes-du-Rhone, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d'un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.



www.cellierdeschartreux.fr


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