“Les recettes Chinoises” de Monsieur Panda Roux aux Éditions Urban China

Wu Xiaozhou & Wang He
En librairie le 18 janvier 2019
Pagination : 80 pages
Prix : 15 €

L’OUVRAGE

Wu Xiaozhou et Wang He vous invitent à découvrir la cuisine chinoise, reconnue comme étant l’une des plus riches et variées au monde. À l’aide d’une fine plume et de douces aquarelles, ils mettent en avant douze recettes traditionnelles, accompagnées d’anecdotes, d’histoires ou de légendes qui entourent chaque plat. Une découverte et un régal.

Monsieur Panda Roux guide le lecteur au long de ce livre de recettes illustrées de plats de la région du Dongbei, à l’extrémité nord-est de la Chine. C’est un des territoires les plus froids du pays, et pour contrer la rigueur des hivers, la gastronomie s’est développée autour de plats riches et relevés, influencés à la fois par les cuisines chinoises, mongoles et coréennes. Les conditions climatiques ne permettant pas la culture du riz, le blé est à la base de nombreux mets, comme les raviolis ou les nouilles. Les douze recettes de ce livre vous permettront de faire voyager vos papilles dans ces terres froides, à la découverte de plats rustiques, raffinés et riches en saveurs.



www.urbanchina-editions.com


© Éditions Urban China | Auteurs : © Wu Xiaozhou et Wang
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page