Les petites mousses en coquille d’Œufs

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Les 3 Mousses de Pâques : chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait
Les Œufs de Pâques, folklore, légende, mythologie et traditions…

Proportions pour 12 Petites Mousses Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 3 Heures

 

Le jour de Pâques est un jour de fête !
On se retrouve en famille autour d’un repas sympathique où les mets de la tradition sont conviés.
Le jour de Pâques est un jour très apprécié des petits enfants, car la quête des œufs et autres petits cadeaux dans les buissons constituent pour eux de merveilleux moments, alors…
Pour ce jour qui marque les prémices du renouveau de la nature avec l’espoir d’un printemps ensoleillé, on met les petits plats dans les grands avec une super idée dessert pour les petits enfants sages ?? Ou pas… et les grands évidemment !

 

► 12 œufs
► 130 g de chocolat noir
► 130 g de chocolat au lait
► 130 g de chocolat blanc
► 90 g de sucre
► 90 g de beurre
► 1 pincée de sel

①• Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.
– Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
– Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

②• Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat) :
– Couper le chocolat en morceaux.
– Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.
– Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
– Ajouter le sucre et une pincée de sel.
– Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
– Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de cette mousse avec une poche à douille.

Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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