Paupiette de chou vert, sauce pain d’épice et tomate

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Proportions pour 2 Personnes  Temps de Préparation 55 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► 4 grandes feuilles de chou vert
► 1 échalote
► 1 petit bouquet de persil
► 250 g de bœuf haché
► 1 cuil. à café de moutarde
► ½ cuil. à café de poivre grossièrement moulu
► 6 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 4 grosses tomates
► 1 petit oignon
► 1 branche de thym
► 200 ml de bouillon de légumes
► 1 cuil. à café de concentré de tomate
► une pincée de sucre
► une pincée d’épices à pain d’épice

①• Faire blanchir les feuilles de chou environ 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, rincer à l’eau froide et couper la partie centrale trop dure pour l’aplatir. Éplucher l’échalote, la hacher finement, hacher le persil aussi finement.
Mélanger l’échalote, le persil, la moutarde et le poivre et assaisonner avec un peu de sauce soja naturellement fermentée. Répartir la viande hachée sur les feuilles de chou, les enrouler solidement et les attacher avec de la ficelle alimentaire.

②• Couper les tomates grossièrement en dés. Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Détacher les feuilles de thym de la tige, mettre le tout dans un moule allant au four, arroser de bouillon, déposer dessus les paupiettes, préchauffer le four et faire cuire environ 40 minutes à 180 degrés (Th.6) en retournant de temps en temps.

③• Disposer les paupiettes sur une assiette, faire réduire brièvement le liquide restant si nécessaire.

Assaisonner le concentré de tomate avec le sucre, les épices à pain d’épice et la sauce soja naturellement fermentée et verser sur les paupiettes.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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