Les innovations festives de Petit Navire
Pendant les fêtes de fin d’année, Petit Navire vous invite à partager des moments conviviaux, avec des savoureux saumons fumés préparés en Bretagne.
Chez Petit Navire, les fêtes de fin d’année sont une occasion parfaite pour se faire plaisir et se retrouver autour d’une table festive. Et parce que le goût et le partage sont des valeurs fondamentales, Petit Navire, présente de nouvelles gammes de saumon fumé conçues pour s’adapter à toutes les envies.
L’expert de la mer s’engage à accompagner ses consommateurs durant les festivités en leur offrant des recettes idéales pour accompagner leur apéritif, entrée ou plat.
« Le savoir-faire breton chez Petit Navire »
Petit Navire s’assure que chaque étape de la préparation du saumon fumé soit réalisée avec le plus grand soin. Les saumons sont délicatement filetés, salés, fumés et préparés au sein du site de Quimper en Bretagne Tous les saumons Petit Navire portent le label « Produit en Bretagne » et sont fumés en France grâce à une méthode de fumage traditionnelle au bois de hêtre, préservant ainsi toutes les saveurs du poisson.
Les nouveautés festives de Petit Navire s’invitent à vos tables
Cette année encore, Petit Navire s’engage en faveur de moments partagés, avec des nouveautés qui rassemblent. À travers des gammes qui allient finesse et générosité, la marque bretonne accompagne les moments conviviaux des fêtes de fin d’année pour des repas pleins de saveurs. Avec des produits soigneusement pensés, Petit Navire souhaite offrir des moments de partage authentiques et chaleureux, que ce soit en famille ou entre amis.
Et parce que Petit Navire a à cœur de répondre à tous les moments de consommation et usages, la marque lance plusieurs gammes prêtes à l’emploi. Ces gammes sont pensées pour accompagner les consommateurs dans leurs envies de recettes d’apéritifs et d’entrées au moment des fêtes.
Les dés de saumon fumé, idéaux pour accompagner les apéritifs gourmands. Faciles à picorer, les dés de saumon sont disponibles en deux références : aux champignons et aux épices & agrumes.
Dés de saumon fumé aux champignons et aux épices & agrumes
Poids : 95g – Prix moyen constaté : 4,99 €
Disponible en GMS
Les émincés extra fins, pour des entrées et apéritifs toujours plus savoureux À découvrir en deux références : aux échalotes & fines herbes, et aux 5 baies & Poivre de Sichuan.
Émincés extra fins aux échalotes & fines herbes, et aux 5 baies & Poivre de Sichuan
Poids : 80g – Prix moyen constaté : 4,99 €
Disponible en GMS
Les tartares, une nouvelle manière d’égayer les recettes de fêtes. Une gamme, d’ores et déjà assaisonnée, qui est idéale pour apporter une touche de fraîcheur et d’originalité aux entrées. Les tartares se déclinent en deux références : aux échalotes & fines herbes et aux tomates & ciboulette.
Tartares aux échalotes & fines herbes et aux tomates & ciboulette
Poids : 2 x 80g – Prix moyen constaté : 8,49 €
Disponible en GMS
Une gamme de saumon fumé aux multiples atouts
Petit Navire continue de renforcer son engagement pour une filière plus responsable à travers ses produits labellisés. Des labels, gages de qualité :
• Une aquaculture responsable selon le référentiel ASC 1, qui repose sur 5 piliers : le respect de la biodiversité, une alimentation contrôlée des poissons élevés, la mesure de la pollution des eaux d’élevage, le contrôle des épidémies et le respect des normes sociales.
• Une pêche durable selon le référentiel MSC 2, qui repose sur le respect des stocks de poissons disponibles et de l’environnement marin, et la gestion efficace des eaux.
• Agriculture biologique, avec la garantie d’une nourriture du saumon issue de l’AB.
De plus, la gamme Territoires d’Exception offre une diversité d’approvisionnements des poissons fumés, qui garantissent un saumon de qualité. Chaque origine géographique est sélectionnée pour ses caractéristiques uniques :
• La Norvège qui offre des saumons à la chair tendre et au goût délicat,
• L’Islande et l’Écosse, qui permettent de produire des saumons à la chair ferme au goût plus intense 3,
• L’Alaska, qui produit des saumons à la chair rouge avec une faible teneur en matières grasses.
Mais ce n’est pas tout, Petit Navire s’engage à offrir toujours plus de transparence à ses consommateurs en garantissant une traçabilité complète de ses produits. En scannant le QR code présent sur les packs de saumon fumé, les consommateurs peuvent accéder directement à une rubrique sur le site de Petit Navire qui retrace l’origine du poisson.
1) www.fr.asc-aqua.org/les-referentiels-asc/saumon/
2) www.msc.org/fr/
3) www.tf1info.fr/voyages/video-islande-tout-est-bon-dans-le-saumon-2175750.html
Le saviez-vous ?
Le saumon fumé est un poisson naturellement gras, riche en Oméga 3 et en Vitamine D.
Le PNNS (Programme National Nutrition et Santé) recommande officiellement de consommer du poisson gras une fois par semaine.
Petit Navire renouvelle son engagement avec le Secours populaire français pendant les fêtes de fin d’année
Parce qu’il est essentiel de créer du lien, Petit Navire renouvelle son soutien pour la 4ème année consécutive auprès du Secours populaire français (SPF). À l’occasion des fêtes de fin d’année, Petit Navire s’engage à reverser 1 % du chiffre d’affaires réalisé sur ses produits au rayon frais au Secours populaire français du 14 octobre 2024 au 1er janvier 2025. Ce partenariat a déjà permis de reverser plus de 180 000 € l’année passée pour soutenir la campagne des « Pères Noël verts ». Une initiative qui vise notamment à offrir des fêtes de fin d’année aux enfants, aux jeunes, aux familles et aux personnes âgées isolées, en France et au-delà des frontières.
À propos de Petit Navire
Créée en 1932 à Douarnenez, la marque bretonne est leader sur le marché de conserve de poissons en France. Véritable expert de la mer, Petit Navire s’engage afin de permettre à tous de profiter quotidiennement et pour longtemps des plaisirs essentiels de la mer. Dans le cadre de sa stratégie de développement durable SeaChange®, Thai Union – la maison-mère de Petit Navire – a notamment pour objectif de proposer de plus en plus de produits issus d’une pêche raisonnée. Depuis 2023, 100% des volumes de thon Petit Navire sont labellisés MSC ou engagés dans un programme d’amélioration (FIP) en vue d’obtenir la certification MSC. Le poisson issu de ces pêcheries est alors labellisé « Démarche Responsable ».
La mer vous inspire
www.petitnavire.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Petit Navire | Tous droits de reproduction réservés