Les crêpes de Quimper

Crédit Photo : © C. Herlédan / CNIEL

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 1 Minute

 

Chandeleur, petit-déjeuner en famille, goûter d'anniversaire, brunch gourmand…
Quelle que soit l'occasion, les crêpes ont toujours du succès.

Pour 32 crêpes
► 500 g de farine
► 250 g de sucre
► 3 œufs
► 100 g de beurre fondu
► 1 litre de lait entier
► ¼ d'eau
► 1 pincée de sel huile

①• Faire fondre le beurre.

②• Déposer dans un saladier la farine, le sel, le sucre. Mélanger l'ensemble puis faire un puits.

③• Casser les œufs et les déposer entier dans le puits avec 10 cl de lait. Mélanger ensuite l'ensemble avec un fouet en ajoutant progressivement le reste de lait. Il faut obtenir une pâte homogène mais épaisse.

④• Incorporer le beurre fondu et l'eau. Filmer le saladier et laisser reposer 1 h.

⑤• Faire chauffer une crêpière, la badigeonner d'huile à l'aide d'un chiffon puis déposer une louche de pâte à répartir sur toute sa surface.

⑥• Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle puis la tourner sur l'autre face.

Servir et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
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