Les Charentes dans l’assiette, des racines aux rivages, de Béatrice Wannell & Julien Clapot aux Éditions Sud Ouest
2 Charentes, 30 produits d’exception & 30 recettes
Du poulet de Barbezieux aux fameuses cagouilles, de la moule de bouchot à l’huître de Marennes, des algues de l’île de Ré aux traditionnelles mogettes, sans oublier le pineau et le cognac, voici tout un patrimoine culinaire terre & mer et connu bien au-delà des frontières des Charentes qui se déroule ici sous la plume alerte de Béatrice Wannell. Chacun des 30 produits est présenté, suivi d’une recette très abordable et néanmoins délicieuse, le tout magnifiquement illustré par Julien Clapot.
LES AUTEURS
Mère espagnole, père charentais, mari anglais : pour Béatrice Wannell, la cuisine, c’est celle de la mémoire, qui se nourrit de toutes les influences et s’enrichit au fur et à mesure de la transmission. C’est elle qui réunit et soude la famille et les amis.
Julien Clapot, tombé sous le charme des paysages, des habitants et des terroirs charentais, envisage la photographie culinaire comme une composition de peintre.
Les Charentes dans l’assiette, des racines aux rivages
Éditeur : Éditions Sud Ouest Textes de Béatrice Wannell Photographies de Julien Clapot Parution : le 16 septembre 2022 Collection : Beau livre cuisine EAN : 9782817709567 Format : 19 x 26 cm • 128 pages Façonnage : Broché à rabats Prix : 20,00 € |
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