Les Charentes dans l’assiette, des racines aux rivages, de Béatrice Wannell & Julien Clapot aux Éditions Sud Ouest

Les Charentes dans l’assiette, des racines aux rivages

2 Charentes, 30 produits d’exception & 30 recettes

Du poulet de Barbezieux aux fameuses cagouilles, de la moule de bouchot à l’huître de Marennes, des algues de l’île de Ré aux traditionnelles mogettes, sans oublier le pineau et le cognac, voici tout un patrimoine culinaire terre & mer et connu bien au-delà des frontières des Charentes qui se déroule ici sous la plume alerte de Béatrice Wannell. Chacun des 30 produits est présenté, suivi d’une recette très abordable et néanmoins délicieuse, le tout magnifiquement illustré par Julien Clapot.

Béatrice Wannell & Julien Clapot
© Éditions Sud Ouest | Photographies : © Julien Clapot

LES AUTEURS
Mère espagnole, père charentais, mari anglais : pour Béatrice Wannell, la cuisine, c’est celle de la mémoire, qui se nourrit de toutes les influences et s’enrichit au fur et à mesure de la transmission. C’est elle qui réunit et soude la famille et les amis.

Julien Clapot, tombé sous le charme des paysages, des habitants et des terroirs charentais, envisage la photographie culinaire comme une composition de peintre.

Les Charentes dans l’assiette, des racines aux rivages
Éditeur : Éditions Sud Ouest
Textes de Béatrice Wannell
Photographies de Julien Clapot

Parution : le 16 septembre 2022
Collection : Beau livre cuisine
EAN : 9782817709567
Format : 19 x 26 cm • 128 pages
Façonnage : Broché à rabats

Prix : 20,00 €

À propos des Éditions Sud Ouest
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