Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes

Toasts œufs pochés, sauce hollandaise petits légumes
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un œuf poché sur une tranche de pain toasté, voici une façon élégante de le présenter, et de nous conforter dans l’idée de servir un plat sympathique et très abordable.

► 8 œufs
► 8 tranches de pain aux céréales
► 25 cl de sauce hollandaise surgelée ou prête à l’emploi
► 100 g de saumon fumé
► 1 petite botte d’asperges vertes
► 8 mini carottes
► 2 artichauts poivrade
► 8 tomates cerise
► 4 cuil. à café d’œufs de saumon
► 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
► Sel
► Poivre du moulin

①• Couper le dos de saumon en dés et les tomates cerises en quartiers.

②• Cuire 5 min les mini-carottes, les asperges et les artichauts coupés en 4 dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.

③• Porter une seconde casserole d’eau à ébullition en ajoutant 2 cuil. à soupe de vinaigre.

④• Casser un œuf dans une louche. Faire un tourbillon dans la casserole et verser l’œuf rapidement. Laisser cuire 3 min en ramenant les filaments de blanc au centre, répéter l’opération avec les autres œufs, puis les réserver à température ambiante.

⑤• Réchauffer doucement la sauce hollandaise.

⑥• Faire griller les tranches de pain.

⑦• Verser la sauce sur les toasts, déposer les œufs dessus, saler et poivrer.

Servir aussitôt sur assiette avec les légumes, les dés et quelques œufs de saumon.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

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Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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