Légumes grillés aux herbes, épices et Jambon de Parme
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 1 tête d'endive belge
► 3 courgettes
► 2 poivres doux
► 1 aubergine
► 1 branche de persil
► 1 gousse d'ail
► Poivre créole
► 2 brins de Marjolaine
► 2 brins de thym
► 4 feuilles de basilic
► 1 cuillerée à café de câpres
► 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
► 4 tranches de Jambon de Parme
► Pain toasté
► Sel
①• Éplucher, laver et couper les légumes sauf les tomates cerises (qui doivent rester attachées à leur branche pendant la cuisson) et les cuire des deux côtés sur un grill chaud.
②• Pendant ce temps, préparer un mélange d'émincés d'ail, de câpres, de basilic, de thym, de Marjolaine et de persil. Le badigeonner sur les légumes cuits. Verser dessus un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer.
Dressage
①• Toaster le pain, et déposer dessus une fine tranche de Jambon de Parme.
Disposer à côté, la branche de tomates-cerises cuites et les légumes cuits.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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