Légumes Cuisinés Raynal et Roquelaure / Zapetti
Légumes Cuisinés Raynal et Roquelaure / Zapetti
Quand le repas se met au vert…
Raynal et Roquelaure et Zapetti, les deux spécialistes des plats cuisinés appertisés, font souffler un vent de fraîcheur sur le traditionnel menu quotidien en imaginant de nouvelles solutions repas à base de légumes.
Ce concept inédit de plat cuisiné, sans viande, est basé sur l’association de
3 éléments qui participent à l’équilibre alimentaire :
= Une cuisine ragaillardie aux qualités nutritionnelles préservées par l’appertisation,
le procédé de conservation le plus sûr.
Sans conservateur ni colorant, avec un taux de sel maîtrisé (< 0,8%) et une teneur faible en
matière grasse (< 3%), ces plats affichent une belle santé.
* Sur les 5 portions de fruits et légumes recommandées, à l’exception des Légumes Gourmands.
Les bonnes raisons d’adopter les Légumes Cuisinés Raynal et Roquelaure / Zapetti
1. C’est bon et pratique
Pour les exigeantes, adeptes du bien-manger qui n’ont pas le temps de cuisiner, pour les végétariennes en quête de recettes goûteuses ou pour les gourmandes qui veulent un vrai repas rassasiant. En dépannage aussi pour accompagner viande, volaille ou poisson.
2. Une saine alternative aux salades ou sandwichs avalés à la va-vite
Les Légumes Cuisinés apportent le réconfort d’un plat chaud qui, au delà du plaisir gustatif, permet de se nourrir sainement, sans jamais avoir faim. 2mn au micro-ondes et c’est prêt !
3. Une barquette individuelle de 320 g
Avec ses deux compartiments qui permettent de préserver les textures et les saveurs des ingrédients, la barquette marie praticité et gourmandise.
Légumes + Légumes secs + Céréales en version terroir avec les Légumes Gourmands et les Légumes Basquaise
Légumes Gourmands
Fèves, Flageolets & Blé
Un savoureux méli-mélo de légumes printaniers, de légumes secs et de céréales.
La douceur des carottes et des petits pois, le fondant des fèves pelées et des flageolets et le moelleux du blé tendre suscitent, en bouche, une succession de surprises tant au niveau de la texture que du goût.
Le tout est cuisiné dans une sauce légère, relevée d’une pointe de basilic pour encore plus de fraîcheur.
Une recette pour redécouvrir le bon goût des légumes de tous les jours.
Légumes Basquaise
Haricots blancs & 2 Riz
Poivrons rouges, haricots verts, tomates et haricots lingots blancs sont à l’honneur dans cette recette inspirée de la tradition basque.
Relevés d’une pointe de piment, ils sont accompagnés d’un savoureux mélange de riz blanc et de riz sauvage.
Une recette créative qui réinvente la tradition régionale et lui insuffle une touche de modernité.
Légumes + Légumes secs + Céréales en mode soleil avec les Légumes Méditerranéens et les Légumes à l’Orientale
Légumes Méditerranéens
Haricots blancs et 4 céréales
C’est comme si toute la chaleur et la générosité de la Grèce s’étaient concentrées dans une seule recette.
Des légumes gorgés de soleil aubergines, courgettes, des champignons et un quatuor de céréales gourmandes (blé, riz, épeautre, orge) cuisinés dans une sauce tomate avec des olives noires et des aromates…
Voilà le secret de ce plat qui chante, avec panache, le charme de la Méditerranée.
Légumes à l’Orientale
Pois'chiches et boulgour
Les légumes de cette recette sont ceux couramment utilisés dans le couscous. Ils sont cuisinés dans un bouillon au Ras el Hanout, un mélange d’épices, chaud et suave, emblématique de la cuisine orientale.
A la carte de ce plat riche en saveurs, des pois chiches délicieusement tendres, des poivrons, des courgettes, des carottes et des tomates mais aussi du boulgour doré, parfumé à la coriandre.
Légumes Cuisinés
Raynal et Roquelaure / Zapetti
En vente en GMS au rayon plats cuisinés ou légumes en conserves
Barquettes micro-ondables de 320 g pour 1 personne
Prix public conseillé : 2,49 €
Conservation : 18 mois à température ambiante
Téléphone Lecteurs : 05 65 80 23 00
La marque Raynal et Roquelaure réinvente les classiques de la gastronomie française et les décline en recettes contemporaines, incontournables, dans l’air du temps.
Depuis plus de 135 ans, le groupe Raynal et Roquelaure, spécialiste des plats cuisinés appertisés, défend les valeurs d’une cuisine saine, créative et rassurante. Il s’inspire du terroir et de la tradition culinaire française pour la marque Raynal et Roquelaure et des recettes méditerranéennes ou exotiques pour la marque Zapetti, plats et sauces.
Les deux fondateurs de l’entreprise, Théophile Raynal et Ernest Roquelaure, étaient avant tout des cuisiniers. Aujourd’hui encore, la passion de la cuisine est le moteur de toutes les innovations.
L’histoire en bref
Ernest Roquelaure eut, le premier, la bonne idée de mettre en boîte les bons plats de sa région.
En 1876, avec son complice Théophile Raynal, patron du Buffet de La Gare à Capdenac, dans l’Aveyron, il ouvre un atelier de conserverie de plats cuisinés en reprenant le principe de stérilisation mis au point par Nicolas Appert et baptisé « appertisation ».
Ce procédé de conservation, qui préserve les qualités nutritionnelles et les vitamines, reste aujourd’hui encore le plus sûr.
Croquer le monde avec Zapetti et sa cuisine chantante, goûteuse, gorgée de soleil
Depuis plus de 135 ans, le groupe Raynal et Roquelaure, spécialiste des plats cuisinés appertisés, défend les valeurs d’une cuisine saine, créative et rassurante. Il s’inspire du terroir et de la tradition culinaire française pour la marque Raynal et Roquelaure et des recettes méditerranéennes ou exotiques pour la marque Zapetti, plats et sauces.
Les deux fondateurs de l’entreprise, Théophile Raynal et Ernest Roquelaure, étaient avant tout des cuisiniers. Aujourd’hui encore, la passion de la cuisine est le moteur de toutes les innovations.
L’histoire en bref
Ernest Roquelaure eut, le premier, la bonne idée de mettre en boîte les bons plats de sa région.
En 1876, avec son complice Théophile Raynal, patron du Buffet de La Gare à Capdenac, dans l’Aveyron, il ouvre un atelier de conserverie de plats cuisinés en reprenant le principe de stérilisation mis au point par Nicolas Appert et baptisé « appertisation ».
Ce procédé de conservation, qui préserve les qualités nutritionnelles et les vitamines, reste aujourd’hui encore le plus sûr.
Pour en connaître davantage sur les produits Raynal et Roquelaure
rendez-vous sur www.raynal-roquelaure.fr/univers-raynal
Pour en connaître davantage sur les produits Zapetti
rendez-vous sur www.raynal-roquelaure.fr/univers-zapetti
© Raynal et Roquelaure / Zapetti | Crédits Photos : © Raynal et Roquelaure / Zapetti | Tous droits de reproduction réservés