Le Printemps des Cidres – Une box unique pour découvrir la diversité des cidres Français

Printemps des Cidres

Dès le 24 avril, jour du lancement du Printemps des Cidres, les Cidres de France proposeront une expérience de dégustation pédagogique permettant à chacun de découvrir, à son rythme, la diversité des cidres français.

Box Printemps des Cidres

Les amateurs pourront ainsi naviguer à travers le large éventail de saveurs que proposent les 5 styles de cidre. Une box à déguster lors d’un apéritif ou lors de repas à accorder avec le cidre sélectionné.

BOX LE PRINTEMPS DES CIDRES
Disponible sur Calyce-Cidre, dès le 24 avril, à un prix de 39,90 € TTC

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Le Printemps des Cidres, une saison-clef pour découvrir la filière
Saison charnière pour le cidre, le printemps signe la renaissance des pommiers qui se parent de nouvelles fleurs et annonce la mobilisation de tous les cidriculteurs pour veiller à la pollinisation et à la qualité des fruits à cidre à venir. Après une première édition 2021 réussie, les Cidres de France reviennent pour la deuxième année consécutive avec le Printemps des Cidres, une initiative d’information et de promotion à destination du grand public. L’objectif principal est de sensibiliser au savoir-faire de la filière, à la diversité des cidres, et à l’importance de cette saison pour l’assemblage des cidres.

Les Cidres de France mettent en place un dispositif national et préparent la commercialisation d’une box de dégustation originale, laissant chacun découvrir à son rythme les différents arômes et saveurs qu’offre cette boisson 100% made in local. En complément, la filière lance une campagne de communication nationale à 360°, incluant une prise de parole en presse magazine, la diffusion de chroniques sonores sur des radios locales et une communication digitale (sites internet et réseaux sociaux). Des opérations sur le terrain (accueil à la cidrerie, animation en point de vente…) pourront également être organisées par certains cidriers pendant la campagne.

Variétés Cidres

Le cidre, une diversité insoupçonnée issue d’un savoir-faire unique
Il existe pas moins de 1000 variétés de pommes à cidre, toutes cultivées par des agriculteurs passionnés dans de nombreux terroirs (Normandie, Bretagne, Maine, Perche, Picardie, Centre, Pays d’Othe, Pays basque, etc.). Cette diversité de cultures confère aux cidriers une large palette de saveurs avec laquelle ils peuvent imaginer toutes sortes d’assemblages pour créer le profil de cidre voulu. Ainsi, il existe aujourd’hui 5 grands styles de cidres.

Découvrez les différents styles de cidre, cliquez ici.

À propos des Cidres de France
Depuis 1998, l’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole, interprofession des Cidres de France, réunit des organisations professionnelles représentatives de la production de fruits à cidre et de leur transformation. Ses missions : un appui à l’innovation, la recherche de solutions permettant de répondre au mieux aux attentes du consommateur, la mise en œuvre d’une communication collective afin de promouvoir les produits et soutenir leur valorisation en France. Les opérateurs de la filière s’engagent pour leur part dans des démarches de progrès et dans la revalorisation du marché par la qualité, la segmentation de l’offre et l’innovation. L’ambition est également d'être plus présent à l'extérieur de nos frontières, où l’excellence française est un argument.



Retrouvez tout l'univers des Cidres de France
sur notre site :
www.cidresdefrance.fr


© Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole – Cidres de France
Crédits Photos : © UNICID/Cidres de France | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page