Le poulet aux endives et graines de sésame

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Mini cuisine, maxi goût !

 

► 8 Endives spéciales à Braiser Perle du Nord
► 2 blancs de poulet
► 10 cl de sauce soja
► 2 carottes
► 2 gousses d’ail
► 5 cl d’huile de soja ou d’arachide
► 1 cuillère à café de curry rouge ou jaune
► 1 pincée de gingembre
► 1 bouquet de coriandre
► 4 cuillères à soupe de graines de sésame

①• Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les mariner dans la sauce soja pendant 1 h.

②• Préparez les légumes : coupez les Endives spéciales à Braiser en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Coupez les carottes en rondelles et hachez l’ail.

③• Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu vif et faites-y fondre la cuillère de curry. Ajoutez les blancs de poulet, les carottes, les endives, l’ail râpé et la pincée de gingembre. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

④• Ajoutez le bouquet de coriandre émincé finement et les graines de sésame.

Servez et dégustez !

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales à braiser
Pour une meilleure présentation sur assiette,
les producteurs Perle du Nord vous proposent des endives spéciales à braiser :
petites et de même taille.

Perle du NORD
Depuis 30 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 200 producteurs.
Directeur Général : Patrick Petitpas

Livret de recettes "MIAM L'ENDIVE !"
Perle du Nord a créé pour vous 16 nouvelles recettes, à découvrir dans le livret "Miam l'Endive !" Que ce soit pour cuisiner avec les enfants, grignoter entre amis, déjeuner sur le pouce ou profiter d'un bon repas en famille, vous allez découvrir à quel point l’endive est incontournable !

Pour découvrir ces recettes et télécharger gratuitement le livret "Miam l'Endive !", rendez-vous >>ici<<

Quelques chiffres clés :
• 6 coopératives
• 200 producteurs répartis sur le Nord-Pas-de-Calais et la Picardie
• 1er opérateur européen d'endives
• Volume : 80 000 tonnes en 2012-2013
• Chiffre d'affaires : 85 millions d'euros en 2012-2013

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


Pour découvrir toute la gamme de produits Perle du Nord,
rendez-vous sur
www.perledunord.com

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