jeudi 9 avril 2020 - 4:02
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Le “Paris Cheese Experience” les 16 janvier, 22 et 25 février 2020
Les Restos du Cœur

Le “Paris Cheese Experience” les 16 janvier, 22 et 25 février 2020

Imprimer

AGENDA : EN ROUTE POUR UN PARIS CHEESE EXPERIENCE 3 dates pour découvrir les pépites fromagères parisiennes Un parcours exceptionnellement ouvert au grand public !

Après une 1ère édition à succès, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers renouvelle son Paris Cheese Experience en proposant des journées fromagères en amont et pendant le salon. 3 parcours sont proposés afin de faire vivre des expériences fromagères inédites : découverte du Pavillon des Produits Laitiers à Rungis, nouveaux concepts de vente, atelier de fabrication, restauration autour du fromage etc.

Paris expo Porte de Versailles (France)

À la découverte des fromages et produits laitiers de qualité :
✓ Immersion dans Rungis
✓ Découverte de concepts stores parisiens innovants
✓ Visite d’un nouveau spot de fabrication de fromage 100% parisien
✓ Atelier « fromages & vins »

3 dates possibles
Jeudi 16 janvier 2020
Samedi 22 février après-midi
Mardi 25 février 2020
À partir de 174€

Inscription sur www.salon-fromage.com

PROGRAMME

JEUDI 16 JANVIER 2020 (TOUTE LA JOURNÉE)
Plongez au cœur des savoir-faire fromagers !
Après un rendez-vous avec la Fédération des Fromagers de France, vous débuterez par la visite de La Laiterie de la Chapelle, nouveau spot de fabrication de fromage 100% parisien et poursuivrez toute la journée par différentes enseignes. Vous pourrez ainsi échanger avec des professionnels passionnés, trouver l’inspiration auprès de ces divers concepts de vente …
Le déjeuner se déroulera chez Monbleu : un lieu, 2 fonctions, une fromagerie et un restaurant, spécialisé dans le fromage évidemment. La journée se terminera dans un lieu mi-fromagerie, mi-caviste dans le 10ème arrondissement.
Prix : 252 € TTC
Incluant transport – déjeuner – dégustations – accompagnement par un professionnel

SAMEDI 22 FÉVRIER 2020 (APRÈS-MIDI)
Partez à la rencontre de crémiers-fromagers parisiens
Partage et confrontation d’expériences seront les maitres-mots de cette 1⁄2 journée entièrement consacrée à la visite de différents points de vente à Paris. Vous pourrez ainsi échanger avec des professionnels passionnés, trouver l’inspiration auprès de divers concepts de vente : du plus traditionnel au plus expérimental!
Vous terminerez l’après-midi par une dégustation commentée « Fromages et Vins ».
Prix : 174 € TTC
Incluant déplacement – dégustations – accompagnement par un professionnel

MARDI 25 FÉVRIER 2020 (TOUTE LA JOURNÉE)
Embarquez pour une journée à la découverte du quotidien des crémiers-fromagers !
Après une visite matinale du Pavillon des Produits Laitiers de Rungis, vous déjeunerez chez Monbleu : un lieu, 2 fonctions, une fromagerie et un restaurant, spécialisé́ dans le fromage évidemment. L’après-midi vous amènera dans 3 concepts de vente parisiens très différents : vous pourrez ainsi échanger, trouver l’inspiration entre tradition et expérience ! Petit plus : vous serez invité à la Soirée « Exposant» du Salon du Fromage et des Produits Laitiers
Prix : 360 € TTC
Incluant transport – déjeuner – dégustations – accompagnement par un professionnel

À propos du Salon du Fromage et des Produits Laitiers
La 16ème édition du Salon du Fromage et des Produits Laitiers se déroulera du dimanche 23 au mercredi 26 février 2020 à Paris expo Porte de Versailles (France). Exclusivement réservé aux professionnels, ce rendez-vous international des fromages et produits laitiers de qualité réunira près de 260 exposants (producteurs, fabricants d’équipements pour le commerce, services….) et 8 000 acheteurs du monde entier. À noter qu’à date, 90% de la surface est d’ores et déjà réservée.

À propos de Comexposium
Comexposium est l'un des leaders mondiaux d’organisation d'événements professionnels et grand public, organisant 135 événements B2B et B2B2C dans le monde entier couvrant de nombreux secteurs d’activité comme l'agriculture, la construction, la mode, le retail, la santé, les loisirs, l’immobilier, la distribution, la sécurité, l’éducation, le tourisme et les comités d'entreprise. Présent dans plus de 30 pays, Comexposium accueille annuellement plus de 3,5 millions de visiteurs et 48 000 exposants. Avec un siège basé en France, Comexposium dispose d'un réseau commercial et de collaborateurs présents dans 22 pays. Comexposium se positionne comme un créateur d’échanges et de rencontres entre les individus et le business.


www.salon-fromage.com

© Copyright & Crédits Photos : © Salon du Fromage et des Produits Laitiers,
société Comexposium | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire