Le Kara aux Poires Williams

Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 MinutesRepos 4 Heures

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour la pâte sablée
► 80 g de beurre doux fondu
► 400 g de Kara’Sésame

Pour la tarte au chocolat
► 3 poires Williams bien mûres
► 20 cl de crème fleurette
► 200 g de Karaoké

Pour la crème Chantilly
► 30 cl de crème fleurette bien froide
► 1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la décoration
► 50 g de Kara’Sésame
► 50 g de Karaoké

①• Procédé pour la pâte sablée
– Chemisez votre moule à fond amovible de papier sulfurisé.
– Broyez 400 g de Kara’Sésame au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre assez fine. Ajoutez le beurre puis mélangez.
– Répartissez le mélange dans votre moule en tassant bien votre pâte avec le pied d’un verre ou le dos d’une cuillère et couvrez également les rebords du moule. Réservez au réfrigérateur.

②• Procédé pour la garniture de la tarte au chocolat
– Pelez puis découpez les poires en 2. Évidez-les puis coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur le fond de la tarte en formant des éventails.
– Concassez 200 g de Karaoké au mixeur ou au pilon pour obtenir une poudre fine.
– Dans une casserole, portez à ébullition la crème. Retirez du feu et versez-y la poudre de Karaoké. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Versez la préparation au chocolat dans le moule entre les poires.
– Réservez au moins 4 heures au frais.

③• Procédé pour la crème Chantilly
– Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis fouettez la crème Chantilly environ 3 minutes.
– À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez de petites pointes de Chantilly sur le dessus de la tarte. Décorez de Kara’Sésame et de Karaoké restants entiers et coupés en deux.

Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dernière minute avant de servir.

Kéra'sésame & Kéraoké François Doucet Confiseur

Kara'sésame
Céréales croustillantes nappées de chocolat au lait et de praliné avec inclusions d'éclats de sésames torréfiés et caramélisés.

Karaoké
Les karaoké sont des bonbons de chocolat au blé soufflé. Le nappage chocolat noir, chocolat lait et caramel vous fera fondre de plaisir.
Accordez-vous une pause gourmande avec ces billes aux deux chocolats qui séduiront petits et grands.

Kéra'sésame 100g – 7,10€
Kéraoké 100g – 7,10€

Disponible en ligne sur www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.



Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com


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