jeudi 17 octobre 2019 - 20:36
 
 
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Accueil / Art de Vivre / Le gin “Ursa Minor” sauvage par nature par la Distillerie Heima
Les Restos du Cœur

Le gin “Ursa Minor” sauvage par nature par la Distillerie Heima

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Vos nuits n’ont plus besoin d’étoiles pour briller.
Avec le lancement du gin Ursa Minor (la Petite Ourse en latin) qui vous apporte rondeur, lumière et douceur.

Véritable constellation au délicat parfum de genévrier, ses subtilités végétales font bourgeonner le fruit d’une cueillette sauvage.
Fabrication minutieuse et impénétrable, arômes denses et complexes, la DISTILLERIE HEIMA offre la plus belle des places à cet alcool trendy.
Gin artisanal, biologique et « haute couture » ; seul un petit millier de bouteilles existe sur le marché,  rencontre avec celui qui ne dévoilera jamais tous ses secrets…

Caractéristiques
VOLUME : 50 cl
DEGRÉ : 42°
TYPE : Gin
PROVENANCE : Massif du Jura

Dégustation
Pur en digestif ou accompagné avec parcimonie d’un tonic aromatique et quelques glaçons.

COULEUR : Robe transparente.
NEZ : Les notes aromatiques évoquent le délicat parfum rond des baies de genévrier.
BOUCHE : La richesse des herbes dévoile une attaque mentholée suivie d'une amertume qui évoque le pamplemousse.
FINALE : retour en douceur de la genièvre et des notes caramélisées.

Gin Ursa Minor
Prix de vente conseillé : 51 € pour 50 cl.
En vente via l'Eshop de la Distillerie Heima
–>
distillerieheima.com/boutique
et chez les cavistes et épiceries fines du grand Est.

Ursa Minor, le gin signature du territoire jurassien
Reliefs, prairies et forêts jurassiennes, la DISTILLERIE HEIMA a trouvé refuge au cœur d’un territoire lui offrant sa nature brute et authentique. Baies de genévrier et autres plantes sauvages sont la promesse d’un nectar mystérieux : le gin Ursa Minor. Cueillies à la main, de manière contrôlée et réglementée, leur infusion lente et la distillation à l’alambic garantissent à cet élixir générosité et ampleur en bouche.
Dans le plus pur style « Craft Gin »,
Ursa Minor se hume avec délectation et se boit avec gourmandise.

Julien Mariotte – © Distillerie Heima

À propos de la Distillerie Heima
La Distillerie Heima – en islandais « à la maison » – s’inspire des explorateurs qui, partant à la recherche de nouveaux horizons, emportaient avec eux leurs histoires et identités.
Cet esprit d’aventure permit la rencontre du familier et du sauvage, sous le regard bienveillant des étoiles. Aujourd’hui chacun des spiritueux est immortalisé par une constellation.

Située au pied du Massif du Jura, la distillerie bénéficie d’un terrain de jeu et d’une source d’inspiration immense, offerte par la flore locale. Créée en mars 2019 par Julien Mariotte, créateur-cueilleur, la Distillerie Heima propose 3 spiritueux bio¬logiques d’exception: l’absinthe, l’aquavit et le gin (premier à voir le jour) à base de plantes sauvages.

Faisant écho à cette vision qualitative, la Distillerie fabrique en quantité limitée, entre 1 000 et 2 500 bouteilles.


Sauvage par Nature
www.distillerieheima.com

© Distillerie Heima | Crédits Photos : © Distillerie Heima
Tous droits de reproduction réservés

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