Le Gâteau des Mordus de Chocolat
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 80 g de farine suprême Francine
► 125 g de chocolat pâtissier
► 125 g de beurre
► 125 g de sucre en poudre
► 3 œufs
► sel
► 1 bombe de crème chantilly
1• Je préchauffe le four à 180°C (th.6).
2• Je sépare les blancs d'œufs des jaunes dans deux grands saladiers.
3• Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
4• Lorsque le chocolat a fondu, j'y ajoute la farine Francine, le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre et je mélange.
5• Je bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorpore délicatement à la pâte. Je verse la pâte dans un moule beurré et enfourne dans le bas du four (1er gradin) pour 25 min.
Je démoule le gâteau encore chaud et le sers avec de la crème chantilly.
© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon