Ravioli Trattoria Tomates Mozzarella aux Aubergines et Tomates Confites, Câpres de Pantelleria

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 paquets de Ravioli Trattoria tomates mozzarella ‘Giovanni Rana’ (250g)
► 2 grosses aubergines
► 300 g de petites tomates, mûres et à la peau fine
► 6 à 8 tomates semi-confites
► 1 gousse d’ail nouveau (ou dégermée)
► 1/2 cuil. à soupe de câpres de Pantelleria
► 2 cuil. à soupe de pignons grillés
► Quelques feuilles de persil et de basilic
► 2 cuil. à soupe de Parmigiano fraîchement râpé
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra, sel, poivre du moulin

1• Laver les aubergines et les petites tomates, les couper en dés.

2• Faire confire les aubergines à feu moyen, dans une poêle avec de l’huile d’olive.

3• Saler légèrement et réserver au chaud.

4• Assaisonner les tomates avec 1 filet d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel, de l’ail haché, quelques feuilles de basilic et de persil ciselées.

5• Détailler les tomates semi-confites en lanières. Dessaler les câpres dans un bol d’eau froide.

6• Jeter les Ravioli dans une grande casserole d’eau légèrement salée, portée à ébullition. Les égoutter. Les faire ensuite sauter rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter les tomates, les aubergines, les câpres et les tomates semiconfites.

Mélanger délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients. Saupoudrer de Parmigiano et déguster sans tarder !

© Giovanni Rana
Crédit Photo : Giovanni Rana | Tous droits de reproduction réservés

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