dimanche 19 mai 2019 - 18:28
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Le Fromage pour les Nuls” de François Robin aux Éditions First
Les Restos du Cœur

“Le Fromage pour les Nuls” de François Robin aux Éditions First

Imprimer

Le guide le plus complet pour tous les inconditionnels de fromage !

Ah! Les Français et le fromage, une grande histoire d’amour… Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés !) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ?

Le fromage est bien plus qu’un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert, il est un miroir de son terroir, un morceau d’histoire et un vecteur d’émotion. Si on le comprend, on l’aime. Le Fromage pour les Nuls a pour ambition de vous le faire comprendre, en l’abordant par un maximum de facettes : historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique t-on les différentes sortes de fromage ? comment s’organise l’industrie fromagère ?), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr !

Découvrez
• Comment le lait devient fromage : le circuit du lait et les techniques d’affinage.
• La France des fromages : les différentes familles, les grands terroirs, les mythes et symboles.
• Le fromage dans le monde (en Europe, Asie, Océanie, Amérique, Afrique).
• Le guide du parfait consommateur : les labels de qualité, les règles de coupe, présentation, dégustation et conservation, les accords fromages et alcools
• 10 terroirs à connaître pour comprendre le fromage, les réponses aux 10 questions les plus fréquentes du consommateur, 10 mythes à abattre ou encore 10 recettes délicieuses à base de fromage.

L’auteur
Élevé au fromage de chèvre sur la ferme familiale, François Robin a œuvré dans le domaine culturel avant de revenir à ses premières amours en devenant crémier-fromager en 2007. Passé par plusieurs maisons, dont Fauchon à Paris, il a obtenu en 2011 l’honneur du titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France ». Il est depuis formateur passionné et sillonne le monde pour promouvoir les fromages français.

Le Fromage pour les Nuls
En librairie le 21 février 2019
Auteur : François Robin
Collection : POUR LES NULS
Format : 15 x 21 cm – 306 pages
Prix : 14,95 € TTC

AVEC LE SOUTIEN DE

#Ohmymilk
#fromagepourlesnuls
#francoisrobincheesemonger

« First, premier sur le bonheur !
Les éditions First, plutôt spécialisées dans l’édition Business dans les années 1990, s’ouvrent au grand public au tout début des années 2000 en publiant la célèbre collection jaune et noire « Pour les Nuls », qui regroupe aujourd’hui à elle seule près de 900 titres.
Les éditions First deviennent alors l’un des acteurs majeurs du marché du livre pratique, et plus récemment leader des nouvelles tendances dans le domaine du développement personnel, en lançant notamment 3 auteurs à succès : la japonaise Marie Kondo (La Magie du rangement), l’Américain Hal Elrod, à l’origine du « Miracle Morning » ou encore le Danois Meik Wiking, le spécialiste du bonheur à la danoise (Le livre du hygge).
Les éditions First sont également connues pour leurs collections dans les secteurs de la cuisine (Le Petit Livre), de la puériculture (Ma p’tite famille) ou des loisirs créatifs (Messages à colorier) et n’oublient pas de convier leurs lecteurs à la bonne humeur avec un important segment Humour.

Éditeur de culture générale, les éditions First publient aussi ces dernières années de nombreux livres issus des nouveaux talents du web (la chaîne YouTube Les questions cons, le mentaliste Fabien Olicard, le YouTubeur Doc Seven, etc.). »


www.lisez.com
www.pourlesnuls.fr

© Éditions First | Auteur : © François Robin | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire