Le Flexiburger
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 buns à burger (préférablement aux céréales)
► 4 steaks Grill Végétal® CÉRÉAL
► 1 courgette
► 1 aubergine
► 2 oignons rouges
► 1 bocal de tomates séchées
► 4 tranches de comté
► 1 sachet de roquette
► Huile d’olive
► Sel et poivre
Crème aux herbes
► 1 pot de 500 g de fromage blanc nature
► 1 bouquet d’herbes fraîches selon la saison (menthe, ciboulette, basilic, coriandre, estragon…)
①• Couper les légumes (courgette, aubergine, oignons) en tranches d’ ½ à 1 cm d’épaisseur, puis les faire griller pendant 5 à 10 minutes, soit sur le grill d’un barbecue soit dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et laisser colorer pendant 30 secondes, puis réserver.
②• Dans un bol, réaliser une crème aux herbes : hacher les herbes finement, mélanger avec le fromage blanc, saler et poivrer.
③• Dans une poêle, faire revenir les steaks Grill Végétal® CÉRÉAL dans un filet d’huile d’olive préalablement chauffée.
④• Toaster les buns à burger, puis procéder au dressage des Flexiburger : disposer la roquette sur le bun inférieur accompagnée de quelques tomates séchées, puis la tranche de Comté. Placer ensuite délicatement le steak Grill Végétal® CÉRÉAL, puis disposer les légumes grillés, la crème aux herbes et refermer avec le bun supérieur.
Déguster sans attendre, ou repasser quelques minutes au four à 200°C (th.6-7).
CÉRÉAL présente GRILL VÉGÉTAL®, la nouveauté qui acoquine le blé et le soja
dans une gamme qui plaira à toute la famille
5 références sans viande… qui changent tout !
Pour que chacun puisse avoir le choix de conserver le plaisir de spécialités carnées sans la culpabilité tout en consommant de la viande de manière raisonnée.
Même nom, même forme et goûts très similaires… ça ne change rien !
Meilleur pour la santé, pour la planète et pour la cause animale… ça change tout !
Steaks soja & blé / Steaks BBQ soja & blé
De restaurant dédiés aux food-trucks branchés, le steak a la cote ! Du burger sans gluten au bao burger, qui a dit que cet incontournable se devait d’être incarné par un steak de bœuf ? Certainement pas CÉRÉAL qui propose un steak et un steak goût barbecue… d’origine entièrement végétale. Pour un simple steak-frites ou un bon burger maison, le choix désormais idéal : un délicieux steak GRILL VÉGÉTAL®!
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€
Nuggets soja & blé
Les nuggets vous ont toujours parus douteux ? Composition opaque et goût de poulet difficilement identifiable ? CÉRÉAL vous réconcilie avec cette pépite fast-foodienne dans sa version 100% veggie !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€
Escalopes soja & blé
Ah la belle escalope panée, dorée et croustillante… L’un de vos meilleurs souvenirs d’enfance ! Malheureusement, pour retrouver le bon goût de cette spécialité de nos grands-mères dans les rayons, autant attendre que les poules aient des dents !
Mais dans la famille GRILL VÉGÉTAL®, l’escalope se positionne évidemment sur le dessus du pan(i)é !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 3,19€
Emincés soja & blé
Hum une belle assiette de viande dorée, délicatement effilée, tendre et croustillante… Vous pensiez que c’était de la volaille, c’est donc que les émincés GRILL VEGETAL® vous ont bluffé, mince alors !
(NB : il s’agit d’un jeu de mots vs émincés, les journalistes ont l’habitude et n’y verront aucune connotation négative).
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,45€
Le Flexitarisme: une tendance (plutôt parler de nouveau mode de consommation) pleine de bienfaits.
C’est très net : selon la dernière étude du Crédoc*, la population adulte consomme en moyenne 390g de viande de boucherie par semaine soit une baisse de 15% en 7 ans. Depuis 2006, la France a même sa journée sans viande ! Il est vrai que les scandales de la vache folle, les lasagnes à la viande de cheval et la bactérie E-Coli dans certains steaks hachés sont passés par là. Par ailleurs, la sensibilité au bien-être des animaux, les recommandations de santé publique, la baisse du pouvoir d’achat et l’intérêt pour une planète plus propre, sont autant d’arguments qui à défaut de rendre la population « vegan », lui donne envie de devenir « flexivore ». Le principe ? Répartir sa consommation de protéines par 20% d’origine animale et 80% d’origine végétale. Bien plus qu’une mode, c’est un atout pour sa santé. Un excès de viande, rouge surtout, favorise les maladies cardiaques*** et comptabilise trop de graisses saturées dont du cholestérol. Autre point noir : consommer trop de viande rouge (plus de 500 g par semaine) est un des 5 facteurs à risque des cancers du côlon **
Autre argument de taille : pour faire un kilo de bœuf, 10 à 15 kilos de céréales et 15 000 litres d’eau en moyenne sont nécessaires.
Il ne s’agit pas bien sûr de supprimer la viande de nos assiettes mais d’en manger moins au profit d’autres sources de protéines dont les aliments à base de protéines végétales.
*Étude Credoc (enquête de consommation alimentaire des Français. Credoc 2010)
**Rapport INCA-Institut national du cancer- 2015**).
Grill Végétal® est une solution gourmande pour remplacer la viande
www.grillvegetal.fr
Découvrez notre gamme Céréal, des produits sains, savoureux,
faciles à cuisiner, qui raviront toutes les papilles !
www.cereal.fr
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