Le Far Breton revisité

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Ce far breton revisité aux pruneaux émoustillera vos papilles. Il saura satisfaire l'appétit des gourmands et des gourmets et va décoiffer les bigoudènes !

► 10 Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC
► 50 g de beurre mou
► 600 ml de lait entier
► 1 gousse de vanille
► 6 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
► 50 g de sucre
► 100 g de farine
► 6 g de levure chimique
► 150 g de pruneaux dénoyautés

Matériel
► 1 moule rond de 26 cm de diamètre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Émietter finement les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC et les malaxer avec le beurre mou, afin d’obtenir une pâte.

③• Beurrer un moule rond. Réaliser un fond de tarte avec les Palets Bretons pur beurre KER CADÉLAC© écrasés.

④• Déposer dessus les pruneaux dénoyautés. Réserver.

⑤• Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

⑥• Pendant ce temps, dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

⑦• Ajouter ensuite la farine et la levure, préalablement mélangées.

⑧• Passer le lait vanille au chinois et le mélanger à la préparation aux œufs.

⑨• Verser le tout dans le moule, sur le fond de tarte et les pruneaux.

Enfourner 30 min à 180°C.

Notre astuce : faites tremper vos pruneaux une nuit entière dans une infusion de thé Earl Grey, votre far n’en sera que meilleur.

PALETS BRETONS KER CADÉLAC

Laissez-vous tenter par les authentiques et savoureux Palets Bretons Ker Cadélac !
Cette recette traditionnelle est idéale au moment du goûter ou en fin de repas accompagné d'un café.

Croustillants et au bon goût de beurre,  ils vous feront craquer !

Existe en format 185g : 1,11€ & 325g : 2,10€
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



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www.kercadelac.fr


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