Le Biscuit de Savoie

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 6 œufs
► 300 g de sucre
► 180 g de farine
► le zeste d’un citron

①• Séparez les blancs des jaunes.

②• Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

③• Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange jaune-sucre.

④• Ajoutez la farine et le zeste de citron.

Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez à 180°C (Th.6) durant 20 à 25 minutes.

La petite histoire
C’est parce que sa pâte est légère comme le sont les pâtes dites « à biscuit » que le biscuit de Savoie porte son nom. En effet, le mot biscuit désigne un gâteau sec, cuit deux fois (bis-cuit), ce qui permet d’allonger sa conservation.
Le biscuit de Savoie serait une création italienne du XIXe siècle que l’on doit à un certain Pierre de Yenne. C’est sa forme, proche de celle du Château de Chambéry, qui lui aurait donné son nom.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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