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Accueil / Art de Vivre / Lazzaretti, les pâtes bio “Made in Avignon”, présentent leurs nouvelles recettes !
Les Restos du Cœur

Lazzaretti, les pâtes bio “Made in Avignon”, présentent leurs nouvelles recettes !

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Lazzaretti, une marque 100 % bio
distribuée dans le circuit spécialisé en France et à l’export

TORSADE LENTILLE VERTE

À base de farine de lentilles vertes vous surprendront par un léger goût de noisette très appréciable et leur onctuosité.
Adaptées au régime vegan, aux enfants et à tous les gourmands ! Elles sont fabriquées de manière artisanale à Avignon dans l’atelier sans gluten. Cette légumineuse, provenant de cultures du sud-ouest de la France, est dotée d’une grande richesse nutritionnelle, ces torsades sont parfaites avec un filet d’huile de noisette, ou en gratin avec des légumes de saison.

RUBANS AU CURCUMA ET AUTRES ÉPICES

Le saviez-vous ? Une portion de 2 g de curcuma saupoudré dans un plat apporte 0,5 g de fibres alimentaires et seulement 8 Kcal. Elle permet aussi de couvrir 9% des apports quotidiens en manganèse et 7 % des AQR en fer : il est idéal pour apporter des antioxydants dans son alimentation quotidienne. Ces tagliatelles de teinte dorée éclatante, apportée naturellement par le Curcuma, donnent du soleil à l’assiette et le bouquet d’épices leur confère une grande richesse de saveurs.

TORSADE LENTILLE VERTE
Poids : 250g – Prix conseillé : 3,50€
RUBANS AU CURCUMA ET AUTRES ÉPICES
Poids : 250g – Prix conseillé : 2,95€

RUBANS AU PETIT ÉPEAUTRE DE HAUTE PROVENCE IGP

Remises au goût du jour, les pâtes aux céréales anciennes offrent de nombreuses vertus nutritionnelles et de véritables bénéfices pour votre la santé.
Riche en bêtacarotène, le petit épeautre à la teinte marron légèrement orangée apporte du mœlleux et une belle texture à ces rubans !
Son grain a un gout plus typé que celui du blé dur, et se caractérise par de légers arômes de noisette.

LES FUSILLI RIZ ET QUINOA

Enfin des pâtes certifiées sans gluten, savoureuses et fabriquées en Provence avec des ingrédients issus de l’agriculture Biologique .
Elles peuvent être cuisinées natures, avec une bonne huile d’olive de Provence, mais elles s’accordent également très bien avec une sauce exotique.

RUBANS AU PETIT ÉPEAUTRE DE HAUTE PROVENCE IGP
Poids : 250g – Prix conseillé : 3,45€
LES FUSILLI RIZ ET QUINOA
Poids : 250g – Prix conseillé : 3,49€

Quelques mots sur la marque Lazzaretti…
La Provence a été marquée dans son histoire et sa culture par ses échanges avec l’Italie toute proche. C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon, la marque de pâtes Lazzaretti est née.

Aujourd’hui, Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale  dans un profond respect de Dame Nature. La marque ‘’Lazzaretti”, du nom de son fondateur,  est exclusivement tournée vers la fabrication de pâtes biologiques.

La marque produit de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température, des pâtes laminées à l’ancienne et des pâtes tréfilées 100 % biologiques.

La marque affiche des convictions fortes :
Se développer dans un respect d’une agriculture bio durable, respectueuse des agriculteurs, des consommateurs et de l’environnement.
Intégrer l’innovation au cœur des valeurs pour produire autrement !
Proposer de nombreuses pâtes sans gluten en réintroduisant des légumineuses et autres céréales anciennes, avec pour alternative d’avenir la protéine végétale.


Fabrication artisanale de pâtes biologiques
www.lazzaretti.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Lazzaretti | Tous droits de reproduction réservés

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