dimanche 21 octobre 2018 - 19:02
 
 
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La salade Niçoise

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Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 25 Minutes

 

Un grand classique revisité pour un Printemps et Été ensoleillé !

► 4 œufs
► 4 tomates
► 400 g de haricots verts frais ou surgelés
► 2 boites de thon au naturel
► 8 filets d’anchois
► 12 olives noires
► Basilic frais
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
► Sel
► Poivre du moulin

①• Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

②• Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.

③• Couper les tomates en quartiers.

④• Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

⑤• Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Server aussitôt

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP
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