Lasagnes veggie aux poireaux, tomates et soja Bjorg
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Pâte à lasagnes
► 130 g de farine de petit épeautre
► 2 œufs
► 70 g de semoule de blé fine
► 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio Bjorg
► Ou prévoir une boite de 250g de lasagne
Garniture
► 1 boîte de Farce aux Légumes Bio Bjorg
► 1 oignon
► 1 Bouillon Cube Légumes Bio Bjorg
► 2 poireaux
► 1 gousse d’ail
► ½ cuil. à café d’un mélange d’épices douceurs
► 500 ml de Soja Cuisine Bio Bjorg
► ½ botte de persil plat
► 4 cuil. à soupe d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio Bjorg
► 250 g de Purée de Tomates Bio « x200g
► 1 cuil. à soupe d’arrow-root
► 50 g de comté râpé + 30 g pour le dessus
► Sel aux herbes
①• Pour la pâte, placer la farine et la semoule dans un récipient creux. Ajouter les œufs et l’huile.
②• Malaxer pour former une boule de pâte puis pétrir pendant 10 minutes sur une surface plate. Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
③• Pour la garniture, émincer l’oignon et le poireau et hacher la gousse d’ail. Les faire suer avec l’huile d’olive et le sel.
④• Ajouter le coulis de tomate et la farce végétale. Faire compoter pendant 10 minutes à petit frémissement.
⑤• Pour la béchamel végétale, verser le lait de soja dans une casserole en le délayant avec l’arrow-root. Mélanger et porter à ébullition jusqu’à épaississement en ajoutant les épices. En fin de cuisson ajouter le persil haché et le compté râpé, rectifier le sel.
⑥• Séparer la boule de pâte en 2 pâtons. Abaisser chacun au rouleau de façon à obtenir 2 fins rectangles de pâtes.
⑦• Pour les lasagnes sèches les précuire à l’eau bouillante pendant 4 minutes.
⑧• Monter les lasagnes en étalant une couche de béchamel dans le fond du plat, recouvrir d’une plaque de lasagne, étaler une couche de tomate-soja et un peu de béchamel, recouvrir d’une plaque de lasagne, puis tomate-soja et béchamel, recouvrir d’une dernière couche de lasagne et terminer par la béchamel.
⑨• Enfourner à 200°C (th.6-7) pour 30 minutes four non ventilé.
En fin de cuisson parsemer de comté râpé et gratiner 5 minutes, fonction grill.
Farce aux légumes bio
Découvrez la farce aux légumes Bjorg, une recette gourmande sans viande, à base de soja, et agrémentée d’une pointe d’herbes de Provence. Prête à l’emploi, elle conviendra parfaitement pour farcir vos légumes, pour vos sauces ou lasagnes. Riche en protéines végétales et en fibres, elle pourra facilement s’intégrer à un menu végétarien
Grammage : 240 g / 2,95€ – Disponibles en GMS au rayon bio
Ingrédients : Légumes (45%) : carottes*, oignons*, coulis de tomate*, poivrons rouges*, Soja* (36%) (graines et protéines de soja), blanc d’œuf*, fécule de pomme de terre*, épaississant : gomme arabique*, huile de tournesol désodorisée*, sel marin, paprika*, herbes de Provence* (0.2%) , ail*, poivre noir*.
*100% des ingrédients d’origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique
Soja Cuisine
Soja Cuisine est source d’Oméga 3 qui contribue au maintien d’une cholestérolémie normale, dans le cadre d’une consommation journalière d’au moins 2 g d’omega 3. Il s’utilise comme une crème classique dans vos préparations salées et sucrées (quiche, gratin, sauce, gâteau, dessert etc.)
Quantité : 25 cl / 1,20€ – Disponibles en GMS au rayon bio
Ingrédients : *Tonyu (eau, *fèves de soja sans OGM décortiquées (6,5%)), *huile de colza, *huile de tournesol, *sirop de blé, émulsifiant : lécithines (soja), stabilisants : gomme de guar et gomme xanthane, sel marin, arômes naturels, antioxydant : extrait riche en tocophérols
*96% des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Huile d’Olive Vierge Extra
Notre Huile d'Olive Vierge Extra Bjorg est riche en acides gras insaturés. De plus, elle est obtenue par une extraction à froid (excluant tout traitement chimique et opération de raffinage), une fois ses olives soigneusement récoltées. C’est la qualité des olives et du processus de fabrication qui apporte tout le goût subtil et raffiné de cette huile.
Quantité : 75 cl / 5,49€ – Disponibles en GMS au rayon bio
Bouillon Cube Légumes Bio
Préparation pour bouillon aux légumes. Notre Bouillon aux légumes, 100% biologique*, représente un accompagnement idéal pour tous vos plats. Mélange subtil de légumes et d’épices, il parfumera délicatement vos recettes de viande en sauce ainsi que vos soupes, riz et pâtes.
Grammage : 72g / 1,59€ – Disponibles en GMS au rayon bio
Ingrédients : Sel marin, amidon de maïs*, matières grasses végétales non hydrogénées* (palme* et tournesol*), légumes* 9,2 % (carottes* 4,8 %,poireaux* 2,8 %, oignons* 1,3 %, céleri* 0,3 %), extrait de levure, ail*, épices*(macis*, curcuma*), persil*.
*95,7 % des ingrédients d’origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous. Convaincue que ce que nous mangeons chaque jour contribue à notre santé de demain, Bjorg a fondé le concept de Bio-Nutrition, qui repose sur la sélection rigoureuse des ingrédients, les bénéfices nutritionnels de ses produits et la préservation du goût
Une autre alimentation est possible
Découvrez toute la gamme BJORG !
www.bjorg.fr
© Copyright & Crédits Photos : © BJORG | Tous droits de reproduction réservés