Lasagnes roulées à la bolognaise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Une délicieuse recette de lasagnes roulées revisitées avec de l’Emmental fondant. Faciles à préparer, ces rouleaux gourmands raviront les papilles de toute la famille.
► 250 g de pâtes à lasagnes
► 400 g de viande hachée
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 400 g de coulis de tomate
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 100 g d’Emmental râpé
► Sel, poivre, basilic
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail hachés pendant quelques minutes.
③• Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
④• Incorporer le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
⑤• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à lasagnes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
⑥• Égoutter les pâtes et les étaler sur un torchon propre.
⑦• Répartir la préparation à la viande sur les pâtes, saupoudrer d’Emmental râpé et de basilic.
⑧• Rouler les pâtes sur elles-mêmes pour former des rouleaux.
Disposer les rouleaux dans un plat à gratin, parsemer d’Emmental râpé et enfourner pendant 20 minutes.
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