Moelleux aux poires et amandes
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Parfait pour régaler vos convives lors d’un goûter ou d’un dessert gourmand. Un mélange de saveurs fruitées et croquantes qui ravira vos papilles. Suivez les étapes et dégustez ce délice maison en un rien de temps !
► 3 poires mûres
► 150g de beurre
► 150 g de sucre
► 3 œufs
► 200 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 70 g d’amandes concassées
► 1 pincée de sel
①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
②• Épluchez et coupez 2 poires en petits. Réservez.
③• Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
④• Incorporez la farine, la levure et le sel à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
⑤• Ajoutez les dés de poires à la pâte et mélangez délicatement.
⑥• Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
⑦• Coupez la dernière poire en quartiers sans l’éplucher. Disposez les quartiers sur le dessus du gâteau. Saupoudrez d’amandes concassées.
⑧• Enfournez le gâteau pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et moelleux.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
© Copyright & Crédit Photo : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés