Lasagnes du Démon

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

La Salsa du Démon sera au rendez-vous, avec ces magnifiques lasagnes
à la macreuse de bœuf et piperade !

► 600 g de macreuse à pot feu coupée en morceaux de 80 à 100 g
► 1 carotte
► 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
► 1 bouquet garni
► 1 bouillon cube de bœuf
► 4 pâtes de lasagnes fraîches
► 40 g de parmesan râpé

Piperade
► 2 poivrons rouges
► 1 poivron orange ou jaune
► 1 boite coulis de tomate (400 ml)
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 branche de thym
► Huile d’olive
► Piment d’Espelette
► Sel et poivre

①• Préparer la macreuse : dans un autocuiseur, déposer les morceaux de macreuse et verser de l’eau à hauteur, porter à ébullition et écumer. Ajouter la carotte épluchée et coupée en deux dans le sens de la longueur, l’oignon, le bouillon cube et le bouquet garni puis cuire 40 minutes.

②• Pendant ce temps
Cuire les pâtes à lasagne à l’eau bouillante salée 5 minutes environ puis les refroidir dans un saladier d’eau.
Préparer la piperade : chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faire fondre 2 minutes l’oignon ciselé et l’ail écrasé. Ajouter les poivrons épépinés et coupés en petits dés et la branche de thym. Cuire 5 minutes puis ajouter le coulis de tomate et le piment d’Espelette, saler, poivrer et laisser réduire 10 à 12 minutes. Réserver au chaud

③• Émietter la viande à la main ou à la fourchette et couper 12 rectangles de pâte à lasagne de 10 cm sur 5 cm.

④• Monter 4 lasagnes individuelles : un rectangle de pâte, une couche de macreuse, une couche de piperade, un rectangle de pâte, une couche de macreuse, une couche de piperade, un rectangle de pâte et une couche de piperade saupoudrée de parmesan.

Servir les lasagnes du démon accompagnées d’une salade de pousses de betterave.

Conseil du chef
Pour un plat familial, monter ces lasagnes dans un grand plat à gratin en utilisant les pâtes à lasagne entières, passer 15 minutes au four et saupoudrer de parmesan avant de servir.

Conseil du sommelier
Un vin rouge du Sud-Ouest.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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