Lapin à la sauge et au citron

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Une recette sans fioritures, un gage de réussite !

 

► gril carré avec poignée
► 3 courgettes
► ± 750 g de filet de lapin

Pour la Marinade
► 1 citron
► 2 gousses d’ail
► 4 branches de sauge fraîche
► 100 ml d’huile d’olive
► 80 ml d’huile d’olive au citron
► poivre fraîchement moulu
► sel

1• Commencer par préparer la marinade. Faire blanchir le zeste du citron deux minutes dans de l’eau bouillante. Rincer ensuite immédiatement avec de l’eau froide.

2• Hacher finement le zeste du citron, l’ail et les feuilles de deux branches de sauge.
Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.

3• Découper les courgettes en tranches.

4• Poser les filets de lapin dans un plat et les courgettes tranchées dans un autre plat. Répartir la marinade dans les deux plats et laisser mariner pendant deux heures.

5• Prendre des brochettes pour y piquer la viande de lapin. Si vous utilisez des brochettes en bois, il faut les faire tremper au préalable pendant une heure dans l’eau. Faire griller la viande de lapin environ 5 à 6 minutes de chaque côté. Puis faire griller les tranches de courgette.

6• Pour la touche finale, faire revenir les feuilles de sauge qui restent dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient devenues croustillantes.

Servir les brochettes de lapin sur un lit de courgettes et de sauge croustillante.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
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