Lapigrill Lœul et Piriot au sirop d’érable et à l’orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 barquette de lapigrill (un lapin entier découpé)
► 100 ml de sirop d'érable
► 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
► Le jus et les zestes d’une orange

①• Une heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuil. à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laisser mariner.

②• Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.

Poursuivre la cuisson 20 min. en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

Le Petit + de LŒUL et PIRIOT
Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte.

La viande de lapin, un vrai jeu d’enfant !

Le produit LOEUL et PIRIOT à cuisiner
Le LAPIGRILL

Grand plateau barbecue, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Ces morceaux variés pour satisfaire les goûts et les appétits de chacun : cuisses, épaules, râbles, … sont accompagnés d'un sachet de sauce Mexicaine, d'un sachet de sauce Méditerranéenne et d'une recette estivale. Pour une cuisson au charbon de bois, mettez un peu de gros sel sur les braises. Elles seront rouges plus longtemps et dégageront moins de fumée !

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

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